新闻 -> 时政新闻
     
    全区第三季度经济形势分析会提出:尽锐出战,全力冲刺冲锋四季度经济工作
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月8日

          长寿新闻网  记者 张娟

          11月7日,我区召开第三季度经济形势分析会,分析总结前三季度经济运行情况,安排部署下一阶段重点工作。区委书记赵世庆在会上强调,全区上下要再接再厉,尽锐出战,全力冲刺冲锋四季度经济工作,统筹兼顾,科学推进,确保各项目标任务兑现落实。




          前三季度,我区实现地区生产总值432.5亿元,增长6.3%,经济运行总体呈现出企稳回升态势。其中,第一产业实现32.8亿元,第二产业实现223.1亿元,第三产业实现176.6亿元。全区实现规上工业总产值666.3亿元,增长11.1%,实现地方财政收入66.6亿元,增长9.6%。

          赵世庆指出,前三季度,全区上下迎难而上,砥砺前行,聚力打了一场攻坚仗。我们要在盘点工作中提振信心,在直面问题中反思差距,在认清形势中抢抓机遇。下一步,要再接再厉,尽锐出战,全力冲刺冲锋四季度经济工作。

          赵世庆强调,要保持一个定力、搞好两个冲刺、做到三个确保、打赢四场硬仗、用好五个倒逼。全区上下要继续保持战略定力,咬定青山不放松,增强应变能力和处置能力,在重大项目建设和聚商选资上冲刺冲锋;要千方百计保民生、警钟长鸣保安全、万无一失保稳定,打好打赢乡村振兴试验示范年度战、中央脱贫攻坚专项巡视主体战、机构改革突击战、扫黑除恶整改战;要通过紧盯目标倒逼、卡住节点倒逼、逗硬考核倒逼、依法统计倒逼、强化保障倒逼,确保各项目标任务兑现落实。

          赵世庆说,四季度是定全年、保全局、夺全胜的关键时期,是交出年底答卷的最后期限,各方面工作头绪多、时间紧、任务重、压力大。各级各部门要统筹打好全年工作“收官战”,坚持领导抓、抓领导,坚持重点抓、抓重点,坚持系统抓、抓系统,抓好经济社会发展和党的建设各项工作,把抓经济工作同抓党建工作结合起来,把做好年尾各项工作特别是冬天保供、农民工工资保障等重点民生、安全稳定工作,同超前谋划明年工作结合起来,团结一心、众志成城,踢好全年收官收尾“临门一脚”,确保实现“全年红”,以扎实、优异的成绩向改革开放40周年献礼。

          区委副书记、区长巴川江指出,前三季度,我区着眼止滑促增,主要经济指标全面企稳回升。下一阶段,要聚焦突出问题,重点关注短板和弱项,精准对标,迎头赶上。要在抓工业、抓招商、抓投资、抓外贸上突进度,在抓商贸、抓房地产、抓金融、抓交通运输业上补短板,在抓运行、抓考核上强化调度,在抓环保、抓民生、抓稳定方面兜住底线,在早谋划、早布局上做好文章,全力推动经济平稳高质量发展。

          张明生、张华、何以龙、蒋牧宸、李松等区领导参加会议。会上,区发改委、区经信委、区农委、区旅游局等相关部门作了情况通报。

     
    上一条:2018重庆消防大型融媒体直播晚会
    下一条:全区扫黑除恶专项斗争暨平安建设工作推进会提出:全..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号