评论 -> 凤山茶座
     
    “自然长寿”品牌需自觉维护
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月26日
          长寿新闻网  贺聆聪/文

          又到柚子成熟季。“我承诺,一定将最好的柚子奉献给消费者。”近日,葛兰镇兰兴长寿柚种植合作社的10名柚农代表,在村委会上做出集体承诺;在长寿湖景区,柚农徐淑英耐心地给顾客讲解苏氏柚和长寿柚的区别,本报曾以《真心卖“假”柚,赢来回头客》为题,报道了她的故事,一时传为美谈。

          “质量至上,诚信经营。”在此诠释得淋漓尽致。与之形成鲜明对比的是,市场上一些商贩疯狂追求短期利益,利用假产地、假工艺、假包装等不法手段,售卖柚子等农产品。这不仅欺骗了消费者,也给多年来悉心培育的品牌带来极大危害。品牌受损,受害最大的,还是当地种养殖户。

          近年来,我区农业品牌打造成效显著,长寿柚、长寿鲜鱼、长寿血橙、长寿晚熟柑橘、长寿鸡蛋等名优农产品闻名遐迩。尤其是我区以工业发展的思维、园区发展的模式推进长寿柚发展,种植面积近10万亩,成为乡村振兴和农民致富的支柱产业。近日,我区还正式发布“自然长寿”农产品区域公用品牌,宣传推介以长寿柚为代表的系列特色农产品。

          品牌背后,是质量。2018年是我国农业质量年,要打响“自然长寿”这一品牌,保障品质,实现农产品生产由规模扩张向质量提升是关键。俗话说,自己的孩子自己疼!好品牌,同样还需大家自觉维护:一方面,生产者要树立品牌意识,通过规范化管理、标准化生产,加大自查力度,持续提升农产品品质;另一方面,监管部门要当好“守门人”,拿出真招、实招、狠招,严厉打击各种造假售假行为,为农产品营造良好市场环境。

          “自然长寿”,是对我区优质资源的价值整合和重塑,它赋予区内农产品独特的荣光。维护好,是任务,更是使命。只有齐心协力锻造好这块金字招牌,才能让更多农产品“借光”,走得更远。

     
    下一条:多一点“配套思维”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号