评论 -> 凤山茶座
     
    多一点“配套思维”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月20日
          长寿新闻网  贺聆聪/文

          云集镇青丰村居民点去年建好,30户居民已全部入住。考虑到居民点农户生产生活需要,农具房一开始就作为配套设施列在建设计划中,目前整体工程已竣工。

          现实中,有不少村民和青丰村村民一样,通过高山生态移民搬迁住进新居民点。居住条件变好了,可农具无处搁、粮食没地儿堆,成了不少人的心结。青丰村居民点建设,充分尊重农户所需,科学配套修建农具房,让他们“无处安放的烦恼”有了着落,实属难得。无独有偶,为解决社区居民“晾衣难”问题,不久前,渡舟街道办事处在民兴社区配套统一开辟了8处公共晾晒区,也得到居民一片称赞。

          一枝一叶总关情。提高为民服务水平,其实就体现在“农具房”“晾晒区”之类配套细节是否科学化、人性化,是否做到位。而在日常工作中,一些部门总是习惯性的将精力更多地放在抓大方向、绘大蓝图上,那些关乎群众“冷热”的细节却常被忽略。实际上,于个体群众而言,他们感知到的,更多的是身边看起来拿不上台面、鸡毛蒜皮的“小事”。要做好群众工作,光有“宏观把控”远远不够,“微观处理”也至关重要。只有多从那些看似微不足道的“民生细节”着眼,做好每个细小的配套服务,才能温暖民心。

          凡事多些“配套思维”。把群众感受当惟一标尺,由“大处”向“小处”延伸,做到全局与局部相配套,避免盲区,民心工程才能做实。

     
    上一条:“自然长寿”品牌需自觉维护
    下一条:健康长寿,动起来!
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    只需8分钟,你..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    习近平总书记视察重..
    洋气!长寿这家公司..
    惠民书展人气旺
    新市“巧娘”编织创..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号