评论 -> 凤山茶座
     
    健康长寿,动起来!
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月9日
          长寿新闻网  贺聆聪/文

          城市因运动而美。眼下,我区第二届运动会正如火如荼地进行着。本届运动会以“运动、健康、长寿”为主题,报名参赛的运动员近万人,无论是设项总数、代表团数,还是运动员人数都全面超过上届。这不仅是一场朝气蓬勃的运动盛会,更是长寿人诠释长寿魅力的盛大节日。

          动起来,更健康!习近平总书记曾指出,发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务。这就要求我们举办体育赛事,要充分体现全民参与、倡导全民运动、推动全民健康。国务院印发的《全民健身计划(2016—2020年)》也提出,全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障。要实现全民健康,实现“健康中国”“健康长寿”,首要的,是要让全民动起来。

          让全民动起来,我区有一定群众基础,也已取得一定成效。我区曾先后被评为“全国群众体育先进县”“全国田径之乡”“全国群众体育先进单位”,涌现出李涛、彭凤梅等一大批体育名将。近年来,依托长寿湖、菩提山优势资源又走出了“文体旅”融合发展的创新之路,连续举办四项体育品牌赛事——长寿湖铁人三项赛、龙舟赛、半程马拉松赛和菩提山迎新登高健身活动,影响广泛。我区通过不断完善体育赛事、运动场地、健身设施等举措,深入落实全民健身上升为国家战略的要求,让辖区群众享受到运动之美、运动之乐。

          动起来,更精彩!当竞技体育与群众体育实现深度融合,我区体育事业和全民健身事业不断取得新突破,“长寿·人人向往”的文化品牌也因全民运动,内涵更丰富、更生动。法国思想家伏尔泰有言:生命在于运动。这个金秋,就让我们放松身心,尽情动起来,在运动中收获一份健康和精彩,展现新时代长寿人勇于拼搏的精气神。


     
    上一条:多一点“配套思维”
    下一条:学习心得岂可造假
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号