新闻 -> 城事
     
    @长寿妈咪,长寿这8个地方将配备母婴室
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年10月17日

        长寿新闻网 记者 骆英

        10月15日,记者从区卫生计生委获悉,我区将在景区、医院、交通枢纽、商业中心等四大公共领域,建8个母婴设施。

        为进一步完善两孩政策配套措施,保障母婴权益,我区制定了《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》。《意见》明确,到2018年底,配置率达到80%以上;到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

        今年内,长寿火车北站(高铁)、长寿湖旅游区、长寿菩提古镇菩提山旅游区、协信商圈、桃花商圈、区医院、区中医院、区妇幼保健计划生育服务中心8个地方将建成母婴设施。

        据了解,母婴设施建成后,我区还将在公共场所出入口、走道等人流较多的醒目位置及母婴室门前张贴母婴室标识。在长寿火车北站(高铁)设置母婴候乘厅(区)、母婴专座等。火车、汽车、轮船等移动空间,设母婴设施等。在乘车和检票口针对孕期、哺乳期妇女,以及携带婴幼儿的乘客提供绿色服务通道或便利服务。同时,按照“示范母婴室”评比标准,争创1-2个“重庆市示范母婴室”,打造群众满意的母婴服务品牌。

     
    上一条:【网络中国节·重阳】浓浓敬老情 军休干部欢聚一堂迎..
    下一条:【网络中国节·重阳】重阳节长寿竟有这么多好玩的!..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号