新闻 -> 时政新闻
     
    长寿加快“四好农村路”建设助力乡村振兴 “四好农村路”建设顺推进 今年已开建230公里
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年10月10日

        长寿新闻网  记者 晏春明

        “现在路修好了,娃儿回来,车子可以开到院坝了!”每天进出走在5米宽的水泥路上,龙河镇四坪村村民姚大妈脚步都轻快了许多。

        四坪村只是我区“四好农村路”的一个缩影。区交委有关负责人告诉记者,今年全区普通“四好农村路”建设计划总里程为578.68公里,主要解决村民小组之间的通畅问题。

        按照区交委联合发改委、区财政局统一下达的建设计划,我区2018年普通“四好农村路”(村道联网公路、通组公路)建设计划总里程为为578.68公里。项目按四级公路标准建设,路面类型为水泥混凝土,宽度为5米,厚度为20厘米,同步完善标识标牌、交通安全设施及错车道等。

        与此同时,我区主干“四好农村路”建设也在推进中,三年计划总里程为402.43公里,项目按四级公路标准建设,采用双车道,路面类型为沥青混凝土,宽度达6米以上,同步完善附属设施。 

        为了确保“四好农村路”资金,我区已争取国家债券资金1.5亿元用于2018年农村公路建设;为确保项目质量,各建设单位派专人负责项目推进,全面管控工程质量、安全、进度,及时解决建设过程中发现的问题。区交委安排专家对项目实施过程中的各环节进行监管,对工程建设质量和进度进行监督。同时,及时跟进各街镇项目进展情况,统一控制农村公路建设标准,定期通报各街镇建设进度,量化考核各街镇目标任务。

        区交委建管科干部文武豪介绍,目前普通“农村四好路”项目已完工14公里,在建216.53公里,开展招投标工作308.39公里,开展预算评审、备案及前期工作39.76公里;主干“四好农村路”项目正在开展施工图设计,预计年底至明年陆续开工。

        据悉,“农村四好路”项目建成后,将解决全区385个村民小组通畅,进一步优化我区农村公路路网结构,带动产业经济发展,助力乡村振兴。

     
    上一条:重庆“米”字型高铁网建设全面提速
    下一条:倡导健康生活理念 提高公众健康素养 长寿启动第21个..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿城市又将添新景..
    长寿工业园区家居基..
    【中国网络节·重阳..
    长寿区全民阅读系列..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号