新闻 -> 时政新闻
     
    关爱是最好的“解药”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年10月1日

           长寿新闻网  贺聆聪/文

           今年以来,我区全面开展了规范“会销”专项整治行动。重点打击以各种非法巡回讲座、说明会、发布会、推介会、专题报告会为名,通过“假专家”“假教授”“假学者”授课讲学,推销产品,欺骗消费者。

           会销诈骗,受害者更多为老年人。身边,不少老人起早贪黑,乐此不疲地奔赴一场场“健康盛宴”,更像是精心设计的鸿门宴:那些被老人们视为亲人的销售人员,他们热切的目光,瞄准的实际上是老人一辈子省吃俭用压箱底的养老钱。最终,在五花八门的引诱下,很多老人被洗脑,倾尽积蓄为心理安慰品买单。

           社会上,针对老年人的骗局已曝光不少,但为何仍屡屡得逞?一个重要原因,就是他们摸准了老人的心理需求。对那些空巢老人,或子女虽在身边但无暇顾及他们的老人来说,一声声叫得耳热的“干爹干妈”,一句句走心的嘘寒问暖,会在一定程度上填补他们的情感空白。面对这些潮水般的“关怀”,他们不好意思拒绝,往往半推半就花钱买下“健康”,买下这些别有用心的“孝心”。

           面对满屋子保健品,很多子女除了一次次痛心疾首的责备,往往无可奈何。关爱才是最好的保健品,最有效的“解药”。要将父母解救出来,子女们不妨多学学销售者用心揣摩老人心理、贴心交流的做法,让他们沉浸在家庭的关爱中,渐渐远离那些虚幻的陪伴。同时,社区开辟适合老人的文体娱乐活动,满足他们的精神文化需求;相关部门加强对非法会销诈骗的监管力度,守护好老人们的钱袋子。




     
    上一条:区纪委通报四起形式主义、官僚主义问题
    下一条:重庆市隆重举行烈士纪念日活动
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号