评论 -> 热点评说
     
    建议提案办理要“走心”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年1月15日
          贺聆聪/文

          “在外经商多年回乡探亲的张国明以为自己会迷失方向,没想到却发现路边有一块蓝色指路牌……”日前,《人民政协报》以《重庆长寿区政协提案落地 3000公里村道添“导航”》为题,报道了2017年区政协重点提案《关于规范设置农村公路路标路牌的建议》的办理成效。该提案的办理,深得人心。

          建议提案落地,群众自会受益。眼下,区两会刚刚闭幕,人大代表建议和政协委员提案吸纳民意民智,是承载群众期盼的“金点子”,是重要的“长寿好声音”。办理好了,可有力助推科学民主施政。

          而今,问题摆出来了;接下来,如何办理好,最关键!

          “办前、办中、办后,交委主动与我面商了三次,他们对提案的重视让我感动。”上述报道中提到,双方经面商达成共识,形成了办理提案的时间表……最后,罗德明委员高兴地在提案办理回复时写下:非常满意!

          让代表委员感动的办理,必定也能感动群众!这样“走心的办理”,不妨再多些。

          实际上,建议提案的办理,也是在检验政府部门的为民意识和执行能力。期间,要与群众贴心交流,确保群众的知情权、监督权,要加强跟踪问效、核实问责,突破“中梗阻”,要推动办理从“重回复”向“重落实”转变,避免变形走样、“纸上办理”。只有实打实、有温度的办理,才能交出更多让张国明们“没想到”的“走心答卷”。

          (未经授权 严禁转载)

     
    下一条:让“牵挂”落地
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号