新闻 -> 天下
     
    市政府召开第一百九十五次常务会议
    长寿新闻网   http:// ccs.cn    来源:重庆日报      2018年1月11日
        本报讯 (记者 陈国栋)1月10日,市委副书记、代市长唐良智主持召开市政府第195次常务会议。会议研究审议了进一步落实涉企政策降低企业成本、生态文明建设目标评价考核、提高环境监测数据质量等议题。

        会议指出,为落实高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济,培育战略性新兴产业,我市修订完善了《关于进一步落实涉企政策促进经济平稳发展的意见》,从降低企业融资、用工成本,改进金融服务和政府服务,促进民营企业发展等方面制订了可操作的举措,让企业有更多获得感。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实市委部署,下足功夫降低企业成本,着力改善营商环境,激发各类市场主体活力。要提高政策普惠性,不断优化完善政策、细化工作举措,更多更公平惠及广大企业。要提高政策精准度,坚持需求导向,聚焦企业融资难融资贵等问题,实现政策精准供给。要提高政策知晓面,多种形式广泛宣传解读,让企业广知政策、善用政策,确保政策落地见效。

        会议指出,在生态文明建设中,目标评价考核是“指挥棒”,是进一步推动绿色发展的重要导向和约束。要强化制度设计,配套完善绿色发展指标体系、目标考核体系等,使评价考核体系更加科学、可操作。要强化结果运用,体现奖惩并举,严肃追责问责,引导领导干部树立绿色发展政绩观。会议指出,提高环境监测数据质量,是科学制定环境政策、维护公众环境权益的重要保障。要规范监测行为,坚决防范和惩治不当干预、弄虚作假等行为,确保监测数据客观真实。要创新监测方式方法,充分运用大数据、智能化手段,确保监测数据全面准确。

        会议还审议了乡村振兴、精准脱贫等议题。

        市领导刘强、陈绿平、陈和平、谭家玲、刘桂平、屈谦等出席会议。
     
    上一条:陈敏尔在十九届中央纪委二次全会重庆分会场强调:认..
    下一条:集中力量啃硬骨头 全力以赴确保改革质量
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    洪湖400万斤晚熟柑橘..
    长寿:“纳税人学堂..
    晏家:人行道地砖更..
    长寿:戏曲进校园展..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号