新闻 -> 时政新闻
     
    春节期间燃放烟花爆竹区域划定 城区建成区多数地方属于限放区域
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年1月12日
          长寿新闻网  记者  晏春明  见习记者  李杉 

          1月12日,记者从区政府办获悉:春节期间烟花爆竹燃放时间表出台,城区建成区多数地方属于限放区域,燃放时间从除夕到正月十五,只有16天。

          根据《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》(以下简称《条例》)和《重庆市长寿区人民政府关于加强2018年春节期间城区燃放烟花爆竹管理的通告》规定,这些场所是禁放区域:国家机关办公区域;车站、码头、商场及其他人口密集场所;重要军事设施、仓库、区级以上文物保护单位;化工企业、加油(气)站等存放易燃易爆物品周边100米范围内的场所;医院、学校、幼儿园、敬老院等;教育、科研单位的办公、教学、科研场所及学生宿舍;法律、法规、规章明令禁止用火的其他区域或场所。

          此外,城区这些地方是限放区域,也不能随便放:菩提街道办事处所辖的5个社区和1个村,即桃花社区、胜天社区、古镇社区、菩提社区、朝阳社区和松柏村,以及凤城街道办事处所辖的13个社区和4个村,即骑鞍社区、凤岭路社区、向阳路社区、黄桷湾社区、三峡路社区、顺风亭社区、凤家社区、凤西社区、望江路社区、轻化路社区、滨江路社区、东街社区、梅村社区、陵园村、过滩村(以“七一”桥为界)、三洞村、走马村(以重庆长寿捷圆化工有限公司周边100米为界)的城市建成区,除禁放区域以外的区域均为限放区。

          值得注意的是,在限放区也不能随便放,有时间限制。可以燃放的日期是:2018年2月15日(农历2017年除夕)至3月2日(农历2018年正月十五),每天只有从上午7时至次日凌晨1时才能放。其余时间禁止燃放。

          为了市民的生命财产安全,通告除了对燃放品种作了要求,还特别对未成年人燃放作出了规定:一是烟花爆竹专营销售点不得向14周岁以下的未成年人销售烟花爆竹;二是14周岁以下未成年人燃放烟花爆竹,应当由监护人或者其他成年人看护。

          区公安局治安支队有关负责人表示,对违反《条例》等法律法规和本《通告》规定的行为,由公安、安监、工商、质监、供销等部门按照各自职责,依法追究当事人责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:区政协十五届二次会议闭幕
    下一条:长寿:铁腕整治违建 刷新城乡颜值
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    洪湖400万斤晚熟柑橘..
    长寿:“纳税人学堂..
    晏家:人行道地砖更..
    长寿:戏曲进校园展..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号