新闻 -> 时政新闻
     
    区十八届人大二次会议隆重开幕
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年1月11日

    拥抱新时代 践行新思想 实现新作为

    区十八届人大二次会议隆重开幕

    赵世庆张华出席

    巴川江作政府工作报告 张明生主持



    大会会场



    全体起立,奏中华人民共和国国歌

          1月11日上午,在庄严的国歌声中,重庆市长寿区第十八届人民代表大会第二次会议在区科技文化中心开幕。

          大会主席团常务主席赵世庆、张明生、胡建川、潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华在主席台前排就座。

          巴川江、张华、游智明、何以龙、王身高、侯宇生、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、李雪松等在主席台就座。

          大会应到代表293名,实到代表287名,符合法定人数。

          大会由张明生主持并宣布开幕。巴川江代表区政府作工作报告。



    巴川江代表区政府作工作报告



    张明生主持大会并宣布开幕

          巴川江说,过去一年是党的十九大胜利召开之年,也是我区深入实施“十三五”规划的关键之年。我们认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和市委、市政府各项决策部署,在区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好改革发展民生稳定各项工作。一年来,全区经济社会发展有速度、有质量、有效益。预计地区生产总值实现490亿元,同比增长9%以上;地方财政收入91.3亿元;全社会固定资产投资580亿元;社会消费品零售总额125亿元;城镇新增就业2.1万人,城镇登记失业率控制在2.9%以内;城乡居民人均可支配收入增长9%。

          巴川江说,这些成绩的取得,得益于市委、市政府和区委的正确领导,得益于区人大、区政协的大力支持、有效监督,更得益于全区干部群众开拓进取和艰苦奋斗。

          “从现在到2020年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜期。”巴川江提出,要全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会和区委十三届二次全会部署,抓重点、补短板、强弱项,奋力实施以智能化为引领的创新驱动发展、乡村振兴、基础设施建设提升、军民融合发展、科教兴区和人才强区、对外开放、以需求为导向的保障和改善民生、生态优先绿色发展“八项战略行动计划”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三项攻坚战”,建设产业转型升级示范区、创新生态示范区、乡村振兴示范区、开放发展示范区“四个示范区”,决胜全面建成“三地一中心”,努力建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会。

          今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。巴川江提出,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程奠定坚实基础。

          巴川江提出,2018年我区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%左右;全社会固定资产投资增长4%;社会消费品零售总额增长8.5%,商品销售总额增长15%;民营经济增加值增长10%;城乡居民人均可支配收入增长9%。重点做好七个方面的工作:进一步推动产业集聚融合发展,促进工业集群化高新化发展、农业规模化特色化发展、旅游全域化品牌化发展、商贸物流差异化专业化发展;进一步推动发展动力培育转换,强化创新驱动、投资拉动、改革推动、开放带动;进一步推动城乡建设协调共进,提高城市品质,培育特色小城镇,建设美丽乡村;进一步推动基础设施互联互通,完善交通网、水利网、信息网“三张网”;进一步推动社会民生共建共享,精准实施脱贫攻坚,完善就业社保体系,办好优质公平教育,优化医疗卫生服务,繁荣发展文体事业;进一步推动生态环保联防联治,加快绿色低碳循环发展、突出环境问题治理和生态文明体制改革;进一步推动社会治理改进创新,预防化解社会矛盾纠纷,加强公共安全协同监管,强化社会治安综合治理,创新社会治理机制方式。

          “新时代承载新梦想,新时代赋予新使命。”巴川江最后说,站在新的历史方位,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在区委的坚强领导下,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,奋力推进长寿各项事业不断进步,向着决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的宏伟目标大步前进!

          列席本次会议的有:区政协十五届二次会议的出席人员和列席人员。不是区十八届人大代表的中共十三届区委常委,区政府副区长,区政协副主席、巡视员,长寿经开区管委会副主任,享受区级领导待遇的在职领导干部,区法院副院长、区检察院副检察长,区巡察组组长,区委各部委、各人民团体负责人,区政府各部门及直属事业单位、长寿经开区各部门行政负责人,部分在长市属以上单位主要行政负责人,部分企业负责人,历届人大常委会副主任,在长的市第四届人大代表。邀请在主席台就座的有:非主席团成员的区级领导及长寿经开区市管领导,部分在长的市第四届人大代表,历届人大常委会副主任,部分大型企业和高校负责人。29名市民代表应邀旁听会议。记者 许先彬 骆英 兰缔







































          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:同心同德凝智慧 群策群力谋发展——区政协委员分组讨..
    下一条:【两会圆桌会】以创新驱动引领产业转型升级发展
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    洪湖400万斤晚熟柑橘..
    长寿:“纳税人学堂..
    晏家:人行道地砖更..
    长寿:戏曲进校园展..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号