新闻 -> 时政新闻
     
    长寿旅游喜迎“开门红” 元旦小长假三天揽金上亿元
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年1月3日
          长寿新闻网  记者  骆英  见习记者  刘梦缘

          长寿旅游迎来“开门红”。来自区旅游局统计数据显示:元旦节期间,长寿接待游客18.7万人次,实现旅游收入11407万元,同比增加10.06%。



          元旦节期间,我区结合跨年主题,将具有长寿特色的历史、人文、民俗、节庆等“福”文化融入旅游活动之中,营造了喜庆、红火、祝福、和谐、团圆的节日氛围。长寿湖景区推出花样跳绳、呼啦圈穿针、盲人贴胡子等活动,长寿菩提古镇推出了新年茶会、船老大招媳、卡通人物巡游、寻找古镇新区最美建筑符号等众多活动,吸引了大批游客参与体验。节日期间,不少市民选择乘坐高铁前来长寿菩提山登山祈福。定慧寺在新年第一天开园,唤起了广大游客的乡愁记忆。



          元旦节期间天气较好,我区乡村旅游呈现出热闹场面,亲朋好友相约采草莓、采橘子、烤红薯,吃刨猪汤,其乐融融。清迈良园,回龙寨等乡村旅游点人气甚旺,大洪湖、五华山、黄草山等特色乡村游同样火爆。



          据统计,元旦节期间,长寿湖景区接待游客3.72万人次,实现旅游收入2269.2万元,同比增加10.71%;长寿菩提山景区接待游客5.55万人次,实现旅游收入3385.5万元,同比增加11.9%;长寿菩提古镇景区接待游客7.6万人次,实现旅游收入4636万元,同比增加3.4%。乡村旅游接待游客1.83万人,旅游收入1116.3万元,同比增加38.64%。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:【回眸2017 你好2018】生态宜居筑起幸福长寿
    下一条:文明长寿建设会商会:文明长寿建设持续用力永不停歇..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿血豆腐俏销四方..
    又到橘黄时 果农笑颜..
    长江边上“夜明珠”..
    行知学校:爱心传递..
    专题专栏 more  
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号