新闻 -> 时政新闻
     
    “双节”将至,长寿迎来出行高峰
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年9月29日
          长寿新闻网  见习记者  王成果  何浪

          国庆、中秋佳节将至。日前,记者从长寿北站、骑鞍车站了解到,“双节”期间,我区出行人流量将大幅增加,长寿北站将实现列车重联,选择动车出行的乘客至少提前40分钟到站取票等候;针对周边区县游,骑鞍车站还推出了旅游专线。

          动车客流量大幅增加

          长寿北站黄均钰书记告诉记者,“双节”期间,旅客出行方向主要为重庆主城,整体而言,日均出行量可达3700余人次,单日最高可达6800余人次。

          为满足客流量,C6408、C6401、C6426、C6419、C6412、C6405、C6415、C6430、C6407车次将实现列车重联,届时八节车厢的两列单组动车将会联接在一起,用16节车厢开行;9月30日、10月3日、10月4日,重联列车有D8502、D8501、D8511、D8517、D8518、D8533、D8534;而在9月30日、10月8日重庆北至万州北还将加开C6438次列车。

          长寿湖站作为服务于长寿湖风景区的站点,国庆期间旅客出行日均量将达300-400余人次,最高可达600余人次。9月30日、10月8日将增开万州北至重庆北C6437次列车。

          长寿北站提醒广大乘客:“双节”期间,选择坐动车出行时,应提前到站取票乘车,车站建议乘坐D8531和D8533次的旅客需提前60分钟到站候车,其他班次列车则需提前40分钟到站候车。

          汽车出行有新选择

          骑鞍车站国庆出行高峰将从9月30日开始,10月1日、2日达到出行顶峰,主要方向为周边区县,如江津、永川、大足等地。不仅如此,市民还可到站购买前往昆明旅游的车票,每天上午10点发车。

          骑鞍车站副站长席德昌介绍,“双节”期间车站将推出订制旅游包车服务,从即日起,市民可根据个人需要,组团前往骑鞍车站,预约前往如永川动物园、仙女山等景点的旅游专车。值得注意的是,为方便市民出行,骑鞍车站在节后还将开通长寿到江北国际机场的专线,今后长寿市民搭乘飞机可直接乘车前往机场,不用再去主城中转。

          记者从凤城车站了解到,车站旅客以返乡流为主,出行高峰预计集中在9月30日下午和10月1日上午,方向为长垫沿线,如葛兰、云台、洪湖等镇,高峰时段预计客流量将达到每日8000人次。

          凤城车站站长甘力提醒广大旅客,乘车出行需注意安全,行车途中一定要系好安全带,并注意照顾好老人小孩,看管好贵重物品。若遇到行迹可疑人员,及时向站上工作人员反映。 

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:桃花河城区段西岸截污干管工程实施顶管作业 预计明年..
    下一条:区政协召开十五届十次主席会议
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    江南大堡村院坝会带..
    长寿志愿者走街串巷..
    区妇联为贫困户送上..
    凤城街道:文化活动..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号