法制 -> 法制动态
     
    【平安长寿】这人想发财想昏了,竟然刨林地挖乌木……
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年9月7日
          长寿新闻网  记者  晏春明

          龙河镇村民陈某本想盗挖乌木发笔横财,没想到很快被公安机关查处。9月6日,区公安局森林警察支队支队长代建超告诉记者,陈某因非法侵占林地挖掘乌木,受到行政处罚:被责令限期退还侵占林地、恢复原状,并赔偿损失7000元。

          原来,9月3日下午,区公安局森林警察支队民警接区农村投资有限公司工作人员报案称:此时一伙身份不明的人在公司位于双龙镇飞石村四组景观林内非法挖掘乌木。

          接报后,立即指派民警出警调查核实。当民警赶到现场后,发现有一台大型挖掘机正在该景观林内作业,且现场一片狼藉,景观林内树木横七竖八,地面上被挖出4个近百平方米的大坑。

          当民警上前对挖机驾驶员进行口头询问时,该挖机驾驶员却一问三不知,民警从其口中只得出是一个长寿区龙河镇一陈姓年轻人请他在此作业,目的是将地挖掘后开展种植项目。当民警电话联系陈某时,陈某却避而不见。

          后来,森林公安在当地镇政府及派出所的协助下,终于联系上陈某。经民警通过电话对其法律宣传,陈某答应当晚到指定地点接受调查。

          经查,今年28岁的陈某平时在龙河家中养殖龙虾,在一次和朋友的闲聊中,得知地下埋藏的乌木特别管钱,他还打听到在该片景观林内地下埋藏有质量上等乌木,陈某心想挖掘乌木一定比养殖龙虾更来钱。
          经过一阵观察后,陈某自认为该处地处偏僻、周边并无村民,便在未征得区农村投资有限公司同意的情况下,于8月29日请来挖机在该处林地内进行纵深挖掘,并欺骗挖机驾驶员挖地是为龙虾养殖,陈某未想到自己的如意算盘打得太早,其“上等乌木”还未挖掘出现时,便被该公司护林人员发现并报案。

          经区公安森林警察支队连夜调查后,根据重庆市林地保护管理条例第三十一条第(三项)之规定,对其作出上述行政处罚。

          代建超希望通过本报提醒广大市民:私自挖刨乌木,是违法行为。轻者受到行政处罚,情节严重将受到刑法处罚。

          (未经授权 严禁转载)

     
    下一条:男子微信上“钓”美女,没想到“钓”脱了30多万元
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号