新闻 -> 时政新闻
     
    盐井村:党员干部包户画出最大同心圆
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年8月16日
          长寿新闻网  记者  黄涛  见习记者  王倩

          “我这户,儿子就业了,一家人拔掉了穷根。”“我这户,儿女考起了大学,我帮她申领了助学金。”“我这户老太太生活基本能自理了。”……8月13日,葛兰镇盐井村党员组织生活会后,每个党员把自己联系群众的情况作了介绍,村干部详细记录在案。

          几年前,葛兰镇盐井村干群党群关系不佳,被作为区后进基层党组织整顿转化重点对象。村党支部改选后,在各级帮扶单位的支持下,党支部实施 “拾心”工程,以为民服务的真心换群众的同心。

          为了增进与群众的联系,除困难党员之外,全村党员干部每人“包”1-2户群众,定期到联系群众家中“串门”了解情况,解决具体困难,每次组织生活会上报告联系情况。

          村支书程锦荣定点联系的是独居老人张贵书。老太太早年丧夫,儿女在外,一个人生活日渐困难。程锦荣定期给老太太送米送油,砍柴挑柴。现在,他再到老太太家,老人不喊他程书记了,而是“荣啊,又来了,别耽误了你的工作。”

          党员陈晓莉联系了一家处贫困户。在“串门”中,陈晓莉发现该户初中未毕业的儿子无心上学,只想打工挣钱。陈晓莉一边联系扶贫帮扶措施解决农户生活困难,一边像大姐姐一样开导他的孩子,让其重新回到了学校。

          建卡贫困户陈德文的女儿陈虹丽今年考起大学,一家人喜悦之时却又愁上心来,儿女的学费还没着落。这几天,代办员向玲忙前忙后代办陈虹丽的扶贫助学金。除了党员干部包户,盐井村配备3名代办员,为村民代办户籍迁移、医保缴费、银行转账、物品邮寄、指纹验证等事项。近三年为村民代办各类事项300余件,真正让群众“小事不出村、大事不出镇”。

          同时,推广用好重庆群工系统,累计收到群众反映的医保、水利、卫生等各类事项100余件,已处理90多件,处理率达97%,群众满意率100%。

          干群党群心连心,画出最大同心圆,全村上下齐努力,盐井村发生了巨大变化:农村生活垃圾集中收运、农村道路建设管理、桃花河污染攻坚整治等多项工作成为全区全市的标杆,“好婆婆”、“好媳妇”和“优秀务工青年”、“优秀创业青年”不断涌现。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:高大上!未来长寿是这样滴……
    下一条:小康公司环保治理进社区公示
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号