法制 -> 法制动态
     
    命案逃犯潜逃12年,最终在盘查时露馅被擒
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年8月25日
          长寿新闻网  特约记者  徐建锋

          8月16日13时许,长寿警方在长寿湖旅游高速公路7KM(收费站路段)设卡盘查。一辆白色的小型轿车由长寿湖向检查站方向驶来,在距离民警执勤卡点约200米处,该车停下几十秒后继续向前行驶。

          短暂的停留却被细心的民警发现,当即拦车依法盘查。民警在盘查时发现,正在驾驶的是一位年轻女子,证件齐全,无违法行为,而车辆内空调打开,温度适人,坐在副驾驶的男子却满头大汗、神情不安……

          民警认为该男子有些嫌疑,对其盘问并通知大队值班人员查看该车过往卡口情况。随后得知,该车辆在经过长寿湖旅游高速公路9KM(视频卡口)时,是由该男子驾驶,而此时驾驶却是一名女子。

          民警告知刚才车辆在路上两人已互换座位,于是民警要求该男子出示驾驶证。坐在旁边的女驾驶员帮其说,“他的驾驶证没带在身上,放在家里了。”

          男子下车后急忙给执勤民警递烟,被民警拒绝。民警继续追问男子的证件情况,男子则答非所问,连姓名也不肯回答。

          一会儿,男子从车上拿出一包餐巾纸借故肚子疼要上厕所,执勤民警见其疑点重重,果断采取措施,控制人车,并传唤回大队继续盘查。

          民警把男子带回大队后,该男子才自报姓名为“赵某刚”,1987年9月出生,贵州习水县人,民警经仔细查证比对,虽有面容有几分相似,但仔细观察还是有差别,该男子与赵某刚特征不符。于是,民警再次询问男子。面对民警的询问,男子依然选择沉默。

          期间,民警反复对男子进行思想教育和法制教育,男子提出给自己的女儿打个电话,完后交代问题。

          该男子坦言,他不姓赵而是姓朱,今年37岁,重庆市涪陵区南沱镇人。2005年,在深圳打工的他因与经理有些摩擦。同年某天,男子邀约经理到出租房喝酒后,用砖头将其活活打死。朱某将经理尸体藏在另外一个镇上出租房后,逃逸到外地,一直没有音讯。

          作案后,朱某被深圳警方列为网上逃犯,朱某自知罪孽深重,潜回重庆隐姓埋名在店里打工。12年来,他遇事不敢与人争,讲话不敢大声,更不敢交朋友,整日提心吊胆、苟且偷生。3年前,朱某遇到一名女子,两人很快相恋并同居。之后,朱某和这名女子有一孩子,一家人生活在一起。

          法网恢恢,疏而不漏。最终,朱某在细心民警盘查中因故意杀人抓获归案,终结了长达12年的逃亡生涯。

          目前,朱某被长寿警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。

          (未经授权 严禁转载) 
     
    上一条:花两千多元装窃电设备 被抓现形罚交三倍电费
    下一条:八块“菜板”赔了两万多还被判刑,兄妹五人肠子都悔..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号