教育 -> 教育新闻
     
    暑假补习班怎么“配菜”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年7月26日
          小芷

          暑假到了,小区张贴栏多了各种补习班的小广告。漫漫假期,给孩子报个补习班,是很多家长的不二选择。

          在这一点上,不少孩子和家长能达成共识,认为利用暑假补习弱科有必要。然而,有些家长“望子成龙 望女成凤”心切,急于给孩子找个假期“托管”之地,给孩子报补习班难免贪多。这时,家长与孩子就产生了分歧,不少孩子在上补习班之余,还是希望能有玩耍时间,家长的“威逼利诱”难免让孩子产生逆反、厌学情绪,最终补习效果适得其反。

          那么,暑假补习班应该怎么报?笔者认为,家长应把主动权还给孩子,除了弱科补习,让孩子去选择自己想学习的兴趣班。在文化知识补习之余,兼顾孩子的兴趣和意愿。毕竟,只有自己感兴趣的东西,孩子才乐于学、学得好,才能真正提高暑假质量。

          同时,家长应该适当安排自己的工作,陪孩子参加一些旅游或亲子活动,和孩子多一些交流和沟通,培养一些共同的兴趣和爱好,这样家长可以了解孩子的思想和情感动向,也让孩子在暑假玩得开心、学得开心、有所成长。 

          (未经授权 严禁转载)

     
    下一条:恭喜!长寿学子收到北大录取通知书
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号