新闻 -> 天下
     
    2016年重庆商品房销售面积增长16.3%
    长寿新闻网   http:// ccs.cn    来源:重庆晨报      2017年2月4日

      2016年重庆楼市的销售情况如何?昨日,市政府公众信息网发布的数据显示,去年1—12月,商品房销售面积6257.15万平方米,同比增长16.3%。其中,住宅销售面积增长14.0%。

      房地产开发投资同比降0.7%

      数据显示,去年1—12月,重庆房地产开发投资3725.95亿元,同比下降0.7%。其中,住宅投资2319.97亿元,同比下降3.0%。

      值得注意的是,虽然住宅投资在下降,但住宅投资占房地产开发投资的比重仍超过六成,占比为62.3%。

      除了都市功能核心区房地产开发投资在下降外,都市功能拓展区、城市发展新区、渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区均呈现增长态势。

      数据显示,去年1—12月,都市功能核心区房地产开发投资836.71亿元,同比下降10.1%;都市功能拓展区投资1521.65亿元,增长0.8%;城市发展新区投资887.59亿元,增长2.7%;渝东北生态涵养发展区投资359.01亿元,增长6.2%;渝东南生态保护发展区投资120.99亿元,增长11.0%。

      住宅竣工面积下降3.2%

      在施工面积方面,去年1—12月,房地产开发企业房屋施工面积27363.39万平方米,同比下降5.6%。其中,住宅施工面积17932.69万平方米,下降7.5%。

      房屋新开工面积4875.16万平方米,下降16.1%。其中,住宅新开工面积2998.92万平方米,下降18.3%。房屋竣工面积4421.30万平方米,下降4.5%。其中,住宅竣工面积3084.00万平方米,下降3.2%。

      商品房销售同比增长16.3%

      与房地产开发投资下降不同的是,商品房销售面积增长近两成。数据显示,去年1—12月,商品房销售面积6257.15万平方米,同比增长16.3%。

      其中,住宅销售面积增长14.0%,办公楼销售面积下降7.6%,商业营业用房销售面积增长34.4%。

        记者 黎胜斌 实习生 张皓

     
    上一条:2016年重庆市财政支出超五成投入民生领域
    下一条:重庆市明日或将迎今年以来最暖天
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    江南大堡村院坝会带..
    长寿志愿者走街串巷..
    区妇联为贫困户送上..
    凤城街道:文化活动..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号