新闻 -> 时政新闻
     
    长寿区残疾人联合会第七次代表大会开幕
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年12月7日
          长寿新闻网  记者  熊亚  骆英

          12月7日上午,长寿区残疾人联合会第七次代表大会在区科技文化中心开幕。区委书记赵世庆勉励全区各级残联组织,以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,团结带领广大残疾人拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上贡献智慧和力量。



          市残联党组书记、理事长周鸣,市残联党组成员、副理事长任能君,区领导巴川江、张明生、张华、左永祥、何以龙、王身高、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、胡建川、李雪松、唐华、李彬旭出席开幕式。



    区委书记赵世庆代表区委到会祝贺并讲话



    市残联党组书记、理事长周鸣出席开幕式

          赵世庆代表区委对大会的召开表示祝贺,向出席大会的全体代表,向全区广大残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者致以亲切的问候。他说,过去五年,全区各级残联组织紧紧围绕区委中心工作和全区改革发展稳定大局,开拓创新,务实进取,充分发挥桥梁和纽带作用,全力保障和维护残疾人合法权益,在残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化体育等方面做了大量卓有成效的工作,为推动长寿经济社会发展作出了重要贡献。

          赵世庆指出,残疾人事业是一项伟大而崇高的事业,是体现城市温度、彰显社会温情的民生工程、民心工程、德政工程。他要求,全区各级残联组织和广大残联干部在新形势下,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要自觉把残疾人工作融入全区经济社会发展大局,团结带领残疾人加快推进残疾人小康进程,进一步激发残疾人自尊、自信、自立、自强精神;要突出履行政治代表、公益服务、事业管理基本职责,把实现好、维护好、发展好残疾人的利益作为残联工作的出发点和落脚点,着力解决好残疾群众最关心、最直接、最实际的问题,不断增强残联在残疾人中的凝聚力、号召力、影响力;坚持围绕强“三性”、去“四化”,着力构建完善残联工作体系、组织体系和服务体系,推动残联职能与时俱进,确保残联组织覆盖有效拓展、基层基础不断夯实、工作方式方法更加创新。

          赵世庆强调,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,残疾人事业大有可为、也大有作为。希望全区各级残联组织和广大残联干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把长寿残疾人事业不断推向前进,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。



    市残联党组成员、副理事长任能君到会祝贺并讲话

          任能君代表重庆市残联向大会的召开表示祝贺。他说,长寿区委、区政府高度重视残疾人工作,始终将残疾人事业发展纳入重要议事日程和工作全局,不断加大残疾人合法权益保障力度,残疾人事业发展的基础建设、数据建设、氛围营造、无障碍环境明显加强,残疾人整体生活状况明显改善,精神面貌焕然一新。

          任能君希望,各级残联切实加强组织建设,切实发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,切实增强“看家本领”,不断提升服务能力和水平,全面推进落实加快残疾人小康进程的各项政策措施,真正为残疾人办实事、解难事、做好事;广大残疾人朋友要继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,紧跟时代步伐、积极融入社会,齐心协力,共同铸就幸福美好的生活;社会各界要更加关心支持残疾人事业的发展,凝聚力量,整合资源,对实现残疾人的美丽梦想贡献力量。



    孟翱代表区残联第六届主席团作工作报告

          会上,孟翱代表区残联第六届主席团,作题为《践行新思想 开启新征程 为实现残疾人同步小康努力奋斗》工作报告。





          会议在雄壮的《国歌》中开幕。开幕式上,助残志愿者代表献花、献词,群团组织代表致辞。 









          (未经授权 严禁转载)


     
    上一条:长寿持续加强三大区级鼓励类产业
    下一条:长寿今年新收危险驾驶罪案件75件 摩托车为主要涉案工..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿640名困难职工收..
    友为科技:面向智慧..
    严防冬季火灾 消防知..
    长寿“舞林大会”演..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号