新闻 -> 时政新闻
     
    渡舟院子湾有了新图景 乐坏了村民们
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年12月6日
          长寿新闻网  记者  晏春明  见习记者  李杉  通讯员  黄晨

          整洁的水泥小道,在农舍间蜿蜒。两旁的田地充满生机。荷锄背篓的村民们,走在路上,谈笑风生……

          这些天,渡舟街道渡舟村院子湾有了新图景。

          “以前这里是土路,碰到下雨天,出行很‘恼火',穿统靴都是一裤腿的泥巴。现在打成了水泥路,穿布鞋都可以出门赶场了。”院子湾17组村民何同碧说起这条便道带来的变化,满脸兴奋。

          渡舟村为城边村,因城市规划等原因,人行便道建设相对滞后。今年,街道把人行便道纳入了规划,实现了村民多年的期盼。

          “这路面还没干透,不能朝这里踩”“水泥多加点,厚度要一致啊”……一走进橙子林人行便道施工现场,就听到一位老大爷的声音。他叫张轮生,今年72岁。他是村民选出来的监督员。张大爷天天来现场,把控质量关,“自己每天都要走的路,要修好点才行。”

          村民张建国擅长种菜,几乎每周都要去渡舟场卖菜。他说,他家到公路边300多米,以前泥泞路溜滑不堪。现在修了水泥路,安逸惨了!

          渡舟村党支部书记罗兴建介绍,渡舟村除了城区部分,还有12组、13组以及17组部分村民的湾子需要修人行便道。几条便道总计全长约两公里,宽1米,厚度为10厘米。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:麒麟村村民听到了乡村振兴的希望
    下一条:【平安长寿】入室盗窃25秒开锁?警察蜀黍教你如何防..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号