新闻 -> 时政新闻
     
    长寿区第三届“环保公众开放周”活动小记
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年12月5日
          长寿新闻网  记者  许先彬

          12月4日下午,尽管天气有点冷,凤城街道骑鞍社区老党员高明恒却有些小激动。

          当天,他和9名居民小组长、党员代表、居民代表,在区环保局组织开展的“环保公众开放周”活动再次相聚。

          “从1号到3号,我们10个人一天都没缺席。越看越高兴,越看越有信心。”高明恒说,前3天,他们看了巴斯夫、三峡水务、长寿湖水质监测站等企业和站点,通过零距离观察感知、面对面沟通交流,深刻感受到近年来长寿开展“五大环保行动”背后的艰辛和实实在在的成效。

          “各位朋友,欢迎来到中法水务……”当天的第一站是位于长寿经开区的中法水务,是以处理工业废水和提供生产用水为主。一下车,高明恒一边仔细听取介绍,一边拿出手机拍摄厂区环境、设施设备、工艺流程等。“现在年纪大了,记不住了。我要把我看到的、听到的、感受到的,带回去给居民们讲。”高明恒说,党的十九大提出绿水青山就是金山银山,要打好污染防治攻坚战。居民们都很想听一听我区环保工作的具体情况。

          “各位朋友,我们小康动力是一家很负责任的企业,在环保方面做了大量工作。欢迎大家多提意见和建议……”在参观了小康动力的环保设施后,大家与企业负责人进行了面对面的交流。听了介绍,高明恒知道了小康动力公司设置了环保管理部门,配备了专职管理人员,目前正聘请专业公司对废气进行深度治理。“不仅要当环保宣传员,还要当矛盾化解员。”高明恒说,作为一名党员,他有义务把企业加强环保的点点滴滴给居民讲清楚、讲明白,消除大家心中的顾虑,构建和谐美好的社会。

          据了解,“环保公众开放周”期间,我区党代表、人大代表、政协委员、市民代表共计300人次参加活动。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:12月10日长寿湖景区这些道路交通管制
    下一条:长寿学习贯彻党的十九大精神宣讲走进石门村
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号