新闻 -> 时政新闻
     
    上周末长寿湖景区菊花展游客超五万
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年11月27日
          长寿新闻网  记者  骆英  周丹

          芳熏百草、色冠群英。冬日,漫步长寿湖景区,湖光山色,岛影成趣,层林尽染,丛林里一团团、一簇簇的菊花,正拔蕊怒放。冬季里的第二届菊花展,将寿湖妆点得宛如一幅花卉山水油画,别有一番韵味,引得纷至沓来的游人沉醉不已,即使气温遇冷,但游客们的热情丝毫未减。据不完全统计:上周末两个阳光灿烂的下午,长寿湖景区游人就超过5万人次。 

          从高空俯视,景区漫山遍野被菊花装点得五颜六色,这儿一丛,那儿一簇,如繁星,闪耀夺目;似“花瀑”延续奔腾亲吻大地;又像一条五彩的花裙,舞动那多姿的裙摆。宜人的花海里,游客们的身影在花丛中若隐若现,给冬日里静谧而美丽的长寿湖又增添了几分生机。

          走进景区,目光所及之处都是盛放的菊花,无声无息散发着的花香扑鼻而来,朵朵菊花依偎在一棵棵层林尽染的草木下,更添几分娇媚,彼此交映成趣。它们一个个争先恐后地释放出自己的美,不畏寒风,企盼吸引人们赞赏的目光。那淡雅的粉红,那奔放的火红,那清幽的淡绿和那可爱的金黄,都使人陶醉其中。纷至沓来的游人们如同在画中游,脚下的步伐更是放慢了许多,走一段路,就忍不住停下来或是闻香或是拍照,感受花香钻入鼻孔,在身体里弥散开来的清爽;用影像记录一朵朵娇美的姿态,仔细品味这花的海洋。“冬日里还能见到开得这么热络的大片菊花,真是让自己大饱眼福,长寿湖的景色真是美出新高度。”一位从主城慕名而来的周阿姨说到长寿湖就是一片赞美。

          景区里,沿着山坡石梯向下走进花田,浪漫花田景点被百花争艳妆点,石板路两边千姿百态的大片菊花你争我赶。花瓣细长细长,微微向上翘起,花瓣的末端弯曲着,呈球形,微风一吹,那朵朵菊花就像一个个活泼的小精灵向游人们招手、问好。它们一个个铺在山坡上,吐露芬芳,一直延续到湖边,好似要从熹熹微光的湖面上,好好欣赏自己优美的身段。

          多彩各异的妆点,让一朵朵菊花变身成种种新面孔与游人相见。看,这菊花从几米多高的花架上喷涌而出呈拱形,这是百花岛入口的“七色彩虹”,步入用菊花打造的彩虹门,宛如走进梦幻的宫殿,抬头仰望,一朵朵花儿绽放出笑颜,金丝银线般的花瓣,时不时随风飘落下来,亲吻土地,拂过游人的脸颊,与游客零距离的嬉戏互动。从江津来的冯小姐和她的朋友一行告诉记者,他们最爱的就是“七色彩虹”,在“彩虹”下让自己和花的距离又近了一分,360度都能感受到冬日菊花的风采。

          在情人坡,心心相映造型别致有爱。株株菊花,头顶伞状花冠,变身爱心造型,惹得不少情侣朋友格外喜爱。近赏,菊花的叶子有的像“麦浪”,随风起伏;有的像海葵触须,弯弯曲曲;有的像鸡冠,高低不平。游客吴先生和他女友对这个“心心相映”爱不释手,在花田傍相拥着摆造型合影,留下这美好的一刻。“我和女友都喜欢花,特别是在冬日寒冷的天气里,见到这么多的烂漫的菊花,各种风格各异的菊花造型,完全让人忘记了冷,整个人都沉醉花海了。”话音刚落,吴先生和女友又要去到另一个景点接着观赏。

          天空作美,朗朗阳光下,花团锦簇、蝶舞留住美景、锦鲤望湖……在这个冬日里,长寿湖有了这30万盆菊花的妆点,岸上花草缤纷,更加鲜活耀眼。大家也快快抓住11月这最后的尾巴,去长寿湖一睹这冬日的菊花画卷。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:让科技创新和科学普及双翼齐飞——近五年区科协工作..
    下一条:长寿启动创建“放心舒心消费城市”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿640名困难职工收..
    友为科技:面向智慧..
    严防冬季火灾 消防知..
    长寿“舞林大会”演..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号