新闻 -> 时政新闻
     
    长寿湖菊花展接待游客近十万人次
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年11月17日
          长寿新闻网  记者  骆英

           11月16日,虽然不是周末,但前来长寿湖景区观赏菊花的市民仍络绎不绝。长寿湖景区管委会相关负责人介绍,长寿湖第二届菊花展于11月1日开展以来,30万盆各色菊花竞相开放,10个大型造型景点亮点纷呈,每天都吸引了大批市民和游客前来赏花、游湖。短短半个月时间,已接待游客近十万人次。

          红的似火、黄的赛金、白的胜雪、粉的如霞,第二届菊花展开幕已过半月,目前已全面进入盛花期,百余品种竞相开放,场面艳丽。精品菊最佳观赏区域便是情人坡了,立体展架上心心相印造型,展出品种包括悬崖菊、树菊、塔菊、球型菊、多层菊、大立菊、菊篱等各类菊艺栽培技术精湛,造型丰富。

          近10米高的“孔雀开屏”是本次菊会菊艺造型亮点,该造型位于百寿园入口处。一眼望去,可见孔雀的一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子。孔雀身子用各种颜色的菊花绑扎而成,层层叠叠,上万朵菊花竞相开放时,孔雀尾巴鲜艳夺目,五颜六色。大立菊也是本届菊展的亮点之一,同一植株上绑扎盛开有几百朵至几千朵菊花,花期相同,排列有序,盛开时宛如一个大玉盘,蔚为壮观。

          在园艺技术上,新技术的运用也为本届菊花展增色不少。多个景点布置有多株“什锦菊”,通过嫁接技术,同一植株上种植有5-6种不同花型、不同花色的菊花,盛开后格外热闹;另一新技术为缤纷靓丽的“吊篮菊”,通过中空技术,菊花从花架底部通道由下而上搭建成一个个七色彩虹桥,悬挂于展架上,美不胜收。

          还有让人流连忘返的菊花大道。此大道位于百花岛。这里各具特色的菊艺造型是吸引人眼球的法宝,搭配大量菊花以及秋季花草,用绚丽的秋色展现本届菊会的风采。水上娱乐中心的“锦鲤望湖”,可爱生动。浪漫花田,百花争艳,漫步其间,别有一番雅致情趣。

          长寿湖风景区历来被游客津津乐道。每年活动丰富多彩,加上湖水清澈,是水上娱乐和运动的理想场地。游客租用各种类型和档次的游船、或快艇泛舟漫游,急速奋进;或观光尝景,逐波冲浪,其乐无穷,成为了游客们首先的“魅力重庆一日游”旅游线路。

          眼下,正值柚子采摘时节,又是菊花盛开期,游客们是趋之若鹜,热情只增不减。他们一边前来赏花游湖,一边去附近有名的邻封镇采摘沙田柚。近段时间,景区要接到数千游客。

          目前,雏菊、万寿菊、毫菊、翠菊、墨菊等多个品种菊花已竞相绽放景区,呈现出了别样的迷人秋景。菊花展也将持续至11月底,还没去观菊花、闻菊香的,赶紧的,千万别错过万花绽放的美丽。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:全区中小学生运动会举行 3000余名运动员激烈角逐
    下一条:长寿严查高速违法行为 重点打击非法营运
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿640名困难职工收..
    友为科技:面向智慧..
    严防冬季火灾 消防知..
    长寿“舞林大会”演..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号