新闻 -> 时政新闻
     
    长寿第三季度经济形势分析会:聚焦重点难点 奋力冲刺冲锋
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年11月7日
           长寿新闻网  记者  张娟

          11月6日,长寿区第三季度经济形势分析会议提出,聚焦重点难点,奋力冲刺冲锋,目标不变、标准不降、力度不减、工作不松,保持经济平稳较快增长,持续保障和改善民生,确保圆满完成全年目标任务。

          区领导赵世庆、巴川江、张华、左永祥、何以龙、蒋牧宸、李松、李雪松等出席会议。
      
          前三季度,我区实现地区生产总值361.2亿元,同比增长9.2%;完成规模以上工业总产值790.2亿元,增长28.6%;完成固定资产投资417.7亿元,增长8%;实现社会消费品零售总额93.3亿元,增长8.8%;实现城乡居民人均可支配收入19341元,增长9.5%。

          区委书记赵世庆在讲话中说,今年以来,全区上下凝心聚力,实干苦干,打整体战、打攻坚战,前三季度经济工作成效实在。在主导产业困境、区域竞争加剧等综合形势下,取得一系列成绩难能可贵。但与此同时,要积极正视当前经济发展面临的差距,与全年目标任务的差距、与群众期待的差距等,进一步坚定信心、保持定力,再接再厉、一鼓作气,坚决打赢四季度冲刺收官战。

          “奋力冲刺冲锋,决战决胜全年目标任务。”赵世庆要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学思践悟、知行合一,在谋划和推动发展上下功夫,确保把党的十九大精神全面落实在长寿大地上;要对照全年目标找差距抢进度,抓紧对各项任务完成情况进行盘点、分析和梳理,倒排时序和工期,补措施、破难题、抢进度、抓落实;要聚焦重点难点抓冲刺抓冲锋,千方百计保持经济平稳较快增长,持续保障和改善民生,有力有效防风险补短板;要强化领导督导和服务保障工作,抓好经济运行监测、分析,确保调度有序有效,强化资源要素保障等;要统筹兼顾做好当前重点工作和科学谋划明年工作,大力提振干部精气神,聚神聚力、善作善成,圆满完成全年目标任务。

          区长巴川江对下一步工作作部署。巴川江强调,要抓好党的十九大及渝西片区工作座谈会精神的学习贯彻;抓好年度目标收官和考核保位晋级,紧盯目标查漏补缺;抓好重大项目投资工作,做细做深前期工作,加快推进在建项目,优化投资环境,充实项目储备;抓好产业发展融合互补,促进产业链纵向延伸、横向耦合,盘活存量稳增长;抓好基础设施互联互通;抓好城乡建设协调共进;抓好改革创新双轮驱动;抓好生态环保联防联治;抓好公共服务共建共享;抓好经济社会运行风险防控。

          区政协主席张华表示,区政协和广大政协委员将学习好十九大精神,增强谋事干事的原动力;宣传好十九大精神,凝聚长寿发展的大合力;落实好十九大精神,提升政协工作的战斗力,按照会议的安排部署,坚定政治方向,认真履行职能,为推动全区经济社会发展贡献更大力量。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:市委常委会召开会议强调 坚决维护党中央权威和集中统..
    下一条:有房住到住好房,长寿房交会品质消费成主流!
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号