新闻 -> 城事
     
    长寿交巡警收到一封“小情书,内容竟是这样的……
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年10月12日
          长寿新闻网  记者  李秋晨 特约记者 王人玉 通讯员 寿小霞

           “今天,主要是想发文感谢一位交通警察,他的名字叫李翼……”10月11日上午,长寿交巡警官方微信平台收到了一封“小情书”,写信人点名感谢的一位交巡民警。


          原来事情是这样的:

          9月27日6时30分,易某的母亲在小康三支路行走时被对面驶来的车辆撞倒在地,致面部眉骨、鼻骨等多处骨折。区交巡警支队四大队民警李翼接警后立即赶赴场勘察,并拨打120急救电话将伤者送医救治。

          由于事故发生时,天色未大亮,加上车灯反光,电子监控拍摄不清,且路上无其他行人目击,也无车辆撞击后的散落物,导致取证困难,无法锁定肇事逃逸车辆。

          李翼并未因此放弃,反复观看监控录像后,他从模糊的影像轮廓中判断肇事车辆疑似为一辆电动三轮车,并通过周边路口电子监控确定了三轮车的行走线路。国庆中秋长假期间,李翼和同事加班加点对案发现场和案发时间段出现的三轮车进行地毯式摸查。询问排查了30多辆三轮车车主后,一名面对民警面色慌乱的车主引起了李翼的注意。他有技巧地对车主进行提问,针对其回答提出逻辑漏洞,迫使车主最终承认自己肇事逃逸的事实,并在国庆期间帮助受害人获得部分医疗赔偿垫付。

          李翼今年31岁,在区公安局交巡警支队工作已有9年时间,破获案件上百起,处理交通事故千余起,帮助过的群众和家庭不计其数。李翼说,“破案追损是身为警察应做的工作,为群众排忧解难是身为共产党员应尽的义务。” 

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:高速路边草丛中蹲着五个人,他们要干嘛?
    下一条:梅村社区门口这个专栏,让老人们都乐了……
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    江南大堡村院坝会带..
    长寿志愿者走街串巷..
    区妇联为贫困户送上..
    凤城街道:文化活动..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号