新闻 -> 时政新闻
     
    长寿湖第二届菊花展将于10月30日绚丽开展
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年10月18日

          长寿新闻网  记者  骆英

          金秋收获季,菊花娇艳时。10月17日,记者从长寿湖管委会获悉,长寿湖第二届菊花展将于10月30日开展。届时,300000盆各色菊花争奇斗艳,将长寿湖变成“人间仙境”。

          此次菊花展总计用菊花300000盆,各类草花1300000盆,精品艺菊15000盆,用不同造型、不同颜色的菊花,围绕长寿湖景区“运动、浪漫、养生”三大主题和长寿“寿”文化底蕴布展,达到“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的意境。

          长寿湖景区管委会相关负责人介绍,花展设置了10个大型造型景点。入口转盘造型为花团锦簇;游客接待中心造型为一帆风顺;百寿园景点造型为孔雀开屏和儿童乐园;水上游乐中心造型为锦鲤望湖;百花岛入口造型为七色彩虹;百花岛转盘造型为蝶舞和留住美景;情人坡景点造型为心心相映;浪漫花田景点造型为百花争艳。

          据了解,整个布局风格朴素简洁,雍容大气,象征着长寿繁花似锦、生机勃勃的美好未来,寓意长寿湖景区胸怀开放,以崭新的形象喜迎八方宾客。据悉,本届菊花展将持续到11月25日,千万别错过万花绽放的美丽。

          【交通路线】

          自驾:G50江北收费站——G50沪渝高速——长寿湖互通——湖寿西路——长寿湖游客中心(全程52分钟,70公里,过路费45元)

          动车:重庆火车北站——长寿火车北站——换乘109路公交——长寿骑鞍车站——换乘长寿湖班车(滚动发车,25分钟,车费10.5元)——长寿湖转盘(前行200米到达长寿湖游客中心)

          客车:红旗河沟汽车站(汽车北站)——长寿骑鞍车站(70分钟,车费31元)——换乘长寿湖班车(滚动发车,25分钟,车费10.5元)——长寿湖转盘(前行200米到达长寿湖游客中心)

          停车场:西停车场、湖寿西路停车场、东停车场

          停车提示:路况良好,如遇景点高峰可临时停车在景区路边 

          (未经授权 严禁转载)



     

     
    上一条:中国共产党第十九次全国代表大会现场直播
    下一条:区政协专题协商文化产业发展
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿640名困难职工收..
    友为科技:面向智慧..
    严防冬季火灾 消防知..
    长寿“舞林大会”演..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号