新闻 -> 时政新闻
     
    【两学一做】长寿拆除两湖水上非法浮动设施
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年10月12日
          长寿新闻网  记者  晏春明

          “没有那些乱飘在水上的东西,划船进出方便得多,眼睛也觉得敞亮些。”近日,长寿湖镇安顺村一汪姓村民指着整洁干净的湖面如是说。

          随着长寿湖、大洪湖休闲垂钓产业的蓬勃发展,“两湖”滋生了大量的水上非法浮动设施,安全隐患和监管问题日益突出。据统计,全区共存在非法浮动设施5008.35平方米,主要集中在万顺、洪湖、长寿湖、云集、龙河、双龙、石堰7个街镇。

          为保障人民生命财产和水上交通安全,维护“两湖”生态平衡,区委、区政府决定依法取缔“两湖”非法浮动设施。今年4月以来,在沿湖镇政府和有关部门的配合下,区交委港航处执法人员走村串户讲解浮动设施的“非法”性、危害性,以及拆除的重要性。摸清了家底,确定非法浮动设施的地点、数量、类型和所有人,确保非法设施不跑漏。

          区交委港航管理处处长叶志汇介绍,为了确保拆除工作如期推进,区交委港航管理处干部职工分成几个工作队,围绕两湖水上非法浮动设施专项整治的阶段性任务,发动各街镇党居干部,包户到人,入户宣传;通过挂条幅、发放告知书,开动员会等多种形式,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。通过阶梯奖励的形式,引导和鼓励非法浮动设施所有人实施自行拆除。告知部分观望者,逾期将进行强拆。

          “经过几个月的努力,两湖5008.35平方米的非法浮动设施全部拆除完毕。”区交委副书记张真明表示,区交委将建立非法浮动设施清理长效机制,将水上非法浮动设施列入重点监管项目,镇街部门实施明查暗访、实时监控,责任到人、引导村居干部主动作为,防止非法浮动设施死灰复燃。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:长寿精准对标打好创建国家食品安全示范城市攻坚战
    下一条:不忘初心永远跟党走 长寿老干部文艺演出喜迎十九大
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    江南大堡村院坝会带..
    长寿志愿者走街串巷..
    区妇联为贫困户送上..
    凤城街道:文化活动..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号