新闻 -> 时政新闻
     
    国庆中秋双节长寿旅游再创历史新高
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年10月9日
          长寿新闻网  记者  骆英  胡兴  张小睿

          10月8日,记者从区旅游局获悉,今年国庆、中秋双节期间,我区旅游经济运行平稳,市场井然有序,服务质量显著提升,市场氛围“欢乐、祥和”。据统计,10月1—8日,全区接待游客124.51万人次,实现旅游收入75951.1万元。其中,10月1—7日,全区共计接待游客117.8万人次,同比增长10.5%,实现旅游收入71858万元,同比增长16.2%。

          金牌吸游,三大景区人气爆棚

          凭借“4A景区”金字招牌,长寿湖景区、长寿菩提古镇和菩提山等4A旅游景区热闹非凡,人气高涨。长寿湖旅游景区以“运动、浪漫、养生”三大主题之名气,吸引大量游客纷至沓来。据统计,节日期间,长寿湖景区接待游客29.67万人次,旅游收入18098.7万元。菩提山景区以秀拔苍雄的菩提山为依托,以悠远厚重的“寿文化”为灵魂,接待游客35.21万人次,旅游收入21478.1万元。菩提古镇以巴渝文化、福寿文化为特点,接待游客35.06万人次,旅游收入21386.6万元。

          以节促游,主题活动精彩纷呈

          各景区因地制宜推出了相应的节庆活动,为国庆、中秋增添色彩,假日旅游市场持续繁荣。长寿湖旅游景区推出“乘坐热气球,鸟瞰寿龟岛”活动,给广大游客带来一场漫步云端、飞越梦想的热气球之旅,一次华丽刺激、别开生面的感官盛宴。长寿菩提古镇举办的花车巡游、快乐游园爱国大闯关、舞龙舞狮、千人赏月宴、中秋祭月仪式、街头魔术、杂耍等主题系列活动,一派热闹、愉快的气氛,让广大游客在精彩活动中齐享佳节狂欢,感受到了传统文化的魅力。 

          自驾出行,乡村旅游红红火火

          节日期间,城市周边乡村,自驾游客异常火爆。随着乡村旅游的深度开发、乡村旅游扶贫和美丽乡村建设的持续开展,乡村环境不断改善,走进乡村、品味农韵、回归自然、体验慢生活,已成为市民假期首选。长寿湖夜钓场环境优美,吃、住、娱、钓设施齐备,还有露营场所,众多游客选择在此休闲垂钓或聚会。农家乐各具特色,游客趋之若鹜,山间抓鸡、鱼塘捞鱼、户外野炊……乐此不疲。据统计,10月1—8日,全区乡村旅游共计接待游客24.55万人,旅游收入14975.5万元。

          强化服务,假日旅游安全有序

          我区在扎实做好旅游服务的同时,引导理性出行,文明旅游。在重要车站、路口、广场、旅游景区等区域设置志愿者服务站和咨询服务点,在各大景区设立温馨提示牌、实行微笑服务等措施,积极开展文明旅游宣传,提供周到服务,全面提升服务质量。

          区公安局、区交委等部门加强国庆客运安全安保工作;区涉旅部门做好假日值班,加强旅游市场的服务和监管。全区旅游市场秩序井然,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。 

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:晏家街道:内外兼修,城乡共荣,构建幸福新家园
    下一条:长寿剪纸艺术传承人的别样国庆
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    友为科技:面向智慧..
    新市干部:院坝话发..
    长寿小学生获全国大..
    石堰一群小学生走上..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号