新闻 -> 时政新闻
     
    长寿房地产业发展如何?速看!
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2017年1月5日
          长寿新闻网  记者  阳键

          1月5日,我区召开房地产开发企业座谈会,就当前房地产市场状况、物业小区服务及支持房地产实体经济发展的有关问题进行了座谈。区领导王身高、宋平参会。

          2016年,我区深入贯彻落实国家和市、区出台的房地产去库存和支持房地产实体经济加快发展的配套政策,控制土地供应规模和节奏,全面实施征地房屋货币化安置,举办第九届房交会搭建房地产促销平台,扩大了商品房有效需求,有效化解了全区房地产库存,促进了全区房地产市场平稳健康发展。

          据相关数据统计,2016年全区商品房销售面积117.04万㎡,同比增长20.54%;全区二手房交易大幅增长,交易建筑面积56.82万㎡,同比增长56.53%。商品住房去库存净减42.47万㎡。截至去年12月,全区可售商品住房存量约71.85万㎡(指已竣工并办理权属登记的现房或取得预售许可的期房),可售商品住房去化周期约为8个月,处于合理健康区间。

          会议指出,各相关部门要建立协调联席会机制,主动作为,做好服务工作,创造良好的房地产业发展环境;各房地产企业要把握开发节奏,适应经济发展新常态,要有社会责任感,及时排查和化解房地产开发中存在的矛盾纠纷,促进我区房地产市场健康平稳发展。

          (未经授权 严禁转载)


     
    上一条:今年长寿住房公积金全力支持“去库存”
    下一条:葛兰畜禽养殖限养区细化到田间地块
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号