新闻 -> 天下
     
    提醒!这17个路段超速违法多 莫去玩速度与激情
    长寿新闻网   http:// ccs.cn    来源:重庆晨报      2015年9月30日

        市交通执法行政总队公布17个易超速路段,这些路段均安装了区间测速系统

        国庆将至,不少车友准备带着家人一起自驾游。可每次或多或少都会收到超速罚单。9月29日,重庆晨报记者从重庆市交委获悉,根据统计的数据显示:1—8月,全市高速公路共查获超速违法行为132876起,月均16610起;相比去年,每月多了2000多起。

      市交通执法行政总队还公布了17个容易发生超速的路段,这些路段都安装有区间测速系统。驾车经过这些路段时,注意控制车速,确保安全。

      预防超速事故 最好注意行车距离

      市交通行政执法总队相关负责人介绍,路况越好的路段越容易发生超速,“开着开着,速度不知不觉就上去了。”

      超速被查处的驾驶员中,中年驾驶员觉得自己驾驶经验丰富,能够驾驭高速;青年驾驶员则总是见车超车,不知不觉中就被监控记录了下来。

      “预防超速事故最好的方法就是注意行车距离。”一名执法队员提醒,正常情况下,行驶时速100公里时,行车间距为100米以上,遇大风、雨、雪、雾等恶劣天气及路面结冰或夜间行驶时,行车间距应相应增加。

      限速突然变化 市民称易导致超速

      罗先生是自驾达人,有10多年的自驾经验,“我最怕的就是本来限速120迈的路,突然变成限速80迈。”他说,以前每次自驾回重庆,几乎都能收到超速的罚单,最近一次去城口就扣了6分。

      然而,他在驾驶过程中,并没有感觉自己超速。他仔细查看自己的违法行为通知书,才发现,上面显示的是限速80公里/小时。

      为了弄清楚原因,他在经过超速路段时特地留意了一下,结果让他苦笑不已:“在路边有个不很明显的牌牌,写着此处是长下坡,限速80。”

      有了这次教训,罗先生在自驾途中常常留意这类情况。他发现,长下坡路段或急弯路段,限速的情况比较多。

      在这样的路段行驶,往往不知不觉就会超速。“碰到一些急转弯,我们也会减速,但减的幅度可能不大。”罗先生说,因为速度骤减,可能对车辆有所损伤,还容易造成追尾。

      路遇突发情况 匀速轻点刹车免意外

      交通行政执法高速公路一支队执法队员表示,高速路上类似的速度变化主要有几种情况:一是长下坡,二是急弯路段,还有一些是特殊路段,“比如说事故多发地段,因为天气等原因临时限速等。”

      执法队员介绍,在日常的案件办理过程中,直接因为超速引发的交通事故所占的比例并不高。但由于车速较快导致遇到突发情况后采取措施不当,而引发的事故却占了很大的比例。而且超速行驶加大了车辆的工作强度和负荷,加剧了机件的磨损和损毁,容易引发爆胎事故。执法队员提醒市民,遇到类似情况时,驾驶员应该轻轻松开油门,匀速轻点刹车,避免发生意外事故。

      在临时降速或测速路段,执法队都会提前预警提醒,危险路段或测速地点都会在警示标牌500米开外,“便于驾驶员有足够反应时间作出正确的减速判断和驾驶操作,确保车辆安全、不违章通过。”

      这17个路段

      容易超速

      G93成渝环线高速

      四川至重庆方向:白沙收费站至刁家收费站路段

      G75兰海高速

      四川至重庆方向:合川收费站至草街收费站路段

      贵州至重庆方向:一品收费站至巴南收费站路段

      重庆至贵州方向:一品收费站至綦江收费站路段

      G65包茂高速

      重庆至湖南方向:水江收费站至武隆收费站路段、白马收费站至武隆收费站路段、黑水收费站至酉阳北收费站路段

      湖南至重庆方向:黑水收费站至阿篷江收费站路段、白马收费站至孙家收费站路段、黔江西收费站至保家收费站路段

      G50沪渝高速

      湖北至重庆方向:高安收费站至牡丹源收费站路段、云台收费站至合兴收费站路段

      G42沪蓉高速

      湖北至重庆方向:周嘉收费站至垫江收费站路段、孙家收费站至梁平收费站路段、红狮收费站至云阳收费站路段

      重庆至湖北方向:梁平收费站至孙家收费站路段

      G5001绕城高速

      内线双福收费站至金凤收费站路段

      相关新闻>

      大学城北碚至洋人街

      开通直达快线公交

      重庆晨报讯 记者 刘波 9月29日,北部公交公司发布消息,10月1日至7日,北部公交将投放高级空调车开通北碚、大学城至洋人街的直达快线。

      运行时间及班次分别是:

      北碚502起点站:9:00,洋人街站:16:00;大学城美院站:9:00,洋人街站:16:30。

      两条线路均实行一票制,上车10元。

      驾车游南岸 注意避开两大堵点

      重庆晨报讯 记者 周杨 国庆长假即将到来,南岸区南坪商圈、南山、洋人街等处将迎来客流高峰,南山立交施工也会对市民出行产生影响。9月29日,南岸区公安分局交巡警支队发布国庆出行提示,注意以下堵点。

      堵点一是南山立交。南山立交改造工程已启动,其间,内环快速路盘龙立交至南山立交下道往南山、上新街方向匝道封闭,上新街、南山片区经南山立交上道往盘龙立交方向匝道封闭。

      堵点二是四公里立交。由于四公里立交道路通行能力有限,预计9月30日15时至19时、10月1日7时30分至11时为出城高峰。记者 廖怡飞

     
    上一条:政策“红包”!重庆1.1万户小微企业所得税可以减半
    下一条:车市大利好!1.6升及以下排量车购置税减半
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号