新闻 -> 城事
     
    好心借车给朋友,他亏大了!
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2015年7月21日

        长寿新闻网 记者 熊亚

        “好心借车给朋友,由于朋友在驾车途中与车辆发生擦挂,自己不仅垫付赔偿费用,还要承担修车费。”7月21日,家住碧桂园的王先生打进本报热线,讲述了自己的郁闷事儿。

        借车给朋友 吃了2500元的闷亏

        王先生介绍,他是一名个体商户。两年前购买了一辆轿车后,隔三岔五就有亲朋好友来借车,只要自己不急用,他都会爽快地借出。几天前,一个好友说晚上要请客户吃饭,王先生将车借给了他。

        王先生介绍,朋友驾车在古镇与一辆小车发生了擦挂,幸好当时双方车速都比较慢,没有造成任何的伤亡事故,只是将对方车子的车身刮花,保险杠受到了一些损伤。经过双方协商,以2000元作为赔偿费用。

        可朋友当时身上没有那么多现金,无奈之下,便找到王先生求助。随后,王先生急忙赶到古镇,帮朋友垫付了2000元的赔偿费。

        “都过了这么几天了,朋友也没提还钱的事情,只好哑巴吃黄连,闷吃亏了。”王先生说,自己帮朋友垫付了2000元的赔偿费,且爱车也在擦挂中车身漆被刮花,维修花了近500元,但朋友对此事绝口不提,也不好意思向朋友要回来,只好自认倒霉了。

        借车需谨慎 发生事故车主要担责

        区交巡警支队工作人员介绍,根据《中华人民共和国侵权责任法》第六章第四十九条规定,因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。

        该工作人员提醒,车主借车一定要谨慎,借车时需了解自己车辆有无故障;借车人有无饮酒、吸毒;有无驾照或驾照是否在有效期内,准驾车型是否符合等。如果明知自己车辆有故障,或借车人不符合上述条件,一旦发生交通事故,车主就对损害发生有过错,须承担相应的赔偿责任。

     
    上一条:长途客车“越界”装客被抓现形
    下一条:东街社区有对好翁婿
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号