新闻 -> 时政新闻
     
    更换轮胎后螺丝未拧紧 高速路上轮胎差点飞了
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2015年6月11日

        长寿新闻网 记者 李秋晨

        近日,一辆货车因在高速路上行驶时轮胎脱落,险些酿成车祸。

        6月9日晚上,高速执法四支队一大队副大队长黎巧临在巡逻至沪渝高速长寿湖(长寿湖立交)段时,突然发现一辆轻型货车歪着身子停于应急停车道,车厢往左倾斜压在车道线上,而货车上的驾乘人员围着车辆查看原因,身旁不时有车辆高速驶过,情况十分危险。

        黎巧临等人停车上前一看,顿时惊出一身冷汗——货车的左后轮已经脱落。执法人员立即拉起警报,引导人员转移到安全区域。经检查询问,原来这辆货车刚刚经过检修,更换了两只后轮,谁知行到长寿湖附近时,左后轮突然脱落,驾驶员经过努力勉强把车停到路边。执法人员初步推断是操作人员在更换轮胎时粗心大意,导致后轮螺丝松脱或者断裂。

        高速执法人员提醒广大驾驶员,在上路前一定要对车况包括轮胎再次做好检查,同时注意安全驾驶。



    (图片来源于网络)

        链接:

        怎样更换车轮?

        1.找到换轮胎工具和备胎。每个车都会配备简易的换轮胎的工具,是专门换轮胎用的,把它找出来。然后就是要找到备胎,并将其取下。前提是首先将车停靠在马路边,在距离车后50至100米的距离放置三角警示标识。

        2.将漏气轮胎螺丝松了再将车打起。用内六方将漏气轮胎的几个螺丝先松开,这里如果手搬不动可以用脚踩,不要拧下,松开就行了。因为这时候松轮胎有称重,比较容易。如果将轮胎打起来后再松螺丝的话就容易将千斤顶弄坏。车上配备的千斤顶都是简易的。

        3.卸下漏气轮胎。在工具里面找出千斤顶,顶在没气的轮胎旁边,这里要找到车辆底盘负重钢板,将车打起,使漏气轮胎悬空即可。然后松开轮胎上的几个螺丝,将漏气轮胎卸下。

        4.将备胎换上。将准备好的备胎换上,再用内六角扳手将上面的几个螺丝拧上,一般都是对角先拧紧,最后在一个一个用脚踩着拧紧。

        注意:将备胎换上后把漏气的轮胎带到修理厂修理,然后再换上,因为备胎不建议长期使用。

     
    上一条:长寿第二届女职工读书节启幕
    下一条:违规乱涨药品价格最高罚10万
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    年货市场红红火火
    长寿到丰都5大景区旅..
    长寿开展烟花爆竹安..
    “三下乡”活动走进..
    专题专栏 more  
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号