新闻 -> 时政新闻
     
    车窗遮阳膜颜色过深须整改
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2015年4月21日

           长寿新闻网 记者 骆英

          4月19日下午,李先生驾驶一辆面包车准备出城。在晏家高速路收费站,民警却将他拦了下来。“警官,我没有违反交通法规啊。”李先生一脸茫然。

          “你的车窗遮阳膜从外面看去完全不透光,透光度肯定不足50%。”民警对面包车进行检查后,将其车窗膜撕掉,并告诉李先生,须尽快去更换透光度高的遮阳膜。

          记者从区交通局解到,今年以来,涉嫌非法营运的道路交通事故频发,部分车辆还粘贴不透明窗膜,有违法超员嫌疑。4月17日—19日,区交通行政执法大队联合区交巡警支队二大队、高速公路一支队四大队,在高速公路晏家出口开展专项整治行动,严查非法运营、超速、车辆张贴深色遮阳膜等行为。

          “车膜颜色太深、透光度不足50%,民警在执勤时看不清车内状况,无法对超载等交通违法情况作出判断。”执法民警告诉记者,通过三天的执法行动,共检查各类车辆187台,查获非法改装车辆8台,现场整改违法使用遮阳膜108起。

          链接:

          《机动车运行安全技术条件》明确规定:前风窗玻璃及风窗以外玻璃用于驾驶人视区部位(指驾驶人驾驶时用于观察后视镜的部位)的可见光透射比应大于等于70%;所有车窗玻璃不得张贴镜面反光遮阳膜;公路客运、旅游客车和校车所有车窗玻璃的可见光透射比均应大于等于50%,且不得粘贴有不透明和带任何镜面反光材料的色纸或隔热纸。

          根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车,机动车违规张贴了镜面反光遮阳膜,驾驶员将被处以警告或者20元以上200以下罚款。

     
    上一条:寻找“好体育人” 邀你来推荐
    下一条:出门忘关火差点起了火
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    雨后寿城美如画
    厉害!他成为重庆唯..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号