旅游 -> 旅游新闻
     
    【壮美长江 诗画三峡】活动引领唱响长寿人人向往 看长寿如何打好“三峡牌”开启旅游“升级版”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月2日

        壮美长江、诗画三峡。近年来,长寿区坚持活动引领、弘扬文化特质、注重协作联动,打好长江三峡旅游牌,打造重庆长江三峡国际黄金旅游带的第一站,开启旅游发展的升级版。本期开始推出系列报道,敬请关注。



        长寿新闻网 记者 骆英

        继长寿湖铁人三项赛后,被跑友誉为“重庆最美湖畔跑”的长寿湖半程马拉松赛将于11月11日上午8点在长寿湖长滨路鸣枪起跑。一个接着一个的大型活动,让长寿知名度、美誉度和人气指数大幅提升。

        长江三峡一江碧水、两岸青山,处处有风景、山山有文化。长寿处重庆腹心,襟长江而临主城。如何让游三峡的人愿意来长寿、愿意游长寿,活动引领成为长寿的第一选择。

        近年来,长寿湖景区成功举办了泡泡跑、彩妆跑、亲子跑、捉鱼大赛,郁金香节、葵花节、菊花展、名家画展、龙舟赛、水上激光音乐焰火表演等活动;长寿菩提古镇举办了啤酒音乐节、龙腾狮吼国庆欢乐巡游、仿古判案、美食节、抛绣球招婿等活动;赏花摘果、磨豆腐打糍粑,乡村休闲体验活动丰富多采。

        同时,长寿加大旅游营销力度,充分利用各种宣传载体,大力宣传两大景区,“长寿·人人向往”旅游品牌知名度、美誉度显著提升。从2013年到2017年,旅游总收入增长79.3%,达到52亿元,接待游客数增长78.9%,达到850万人次,旅游产业增加值占地区产值比重提高到5%。

        区旅游局相关负责人介绍,全市旅游发展大会提出升级发展五大战略,首先就是要打好“三峡牌”。围绕春季山水踏青游、夏季生态避暑游、秋季乡村体验游、冬季长寿文化游四条季节游线,长寿将把拳头产品做起来,打造一年四季有看头、有“卖点”的旅游项目,让每一个季节都有值得看的美景、值得来的理由。


        突出“春赏花”。春天以花为媒,把踏青、赏花、摄影、休闲、研学等元素结合起来,打造一批布局合理、主题各异的赏花胜地,巩固提升长寿湖郁金香展、邻封百里花海,全面推进菩提古镇—菩提山旅游综合体、田园乐温、云龟山的海棠花、樱花、桃花、紫荆等花卉项目。

        突出“夏戏水”。挖掘利用好美食、夜景、亲水等夏季旅游资源,吸引更多游客来长度夏,“亲水”方面,重点围绕长寿湖、大洪湖做文章,将“拜水长寿湖”做出特色。同时,用好明月山、黄草山、五宝山等避暑资源,引进市场主体开发休闲避暑纳凉好去处。

        突出“秋摘果”。每年秋季,长寿柚乡是“满城尽带黄金甲”的盛景,漫步果园,果香扑鼻。等到深秋初冬,可到寿湖果乡采摘血脐,到现代农业园区采摘晚熟柑橘、柠檬,到橘香福地·长寿慢城体验乡村“慢生活”。

        突出“冬随俗”。在城区,以“祈福菩提山”为主题开发系列旅游产品,荟萃民间艺术,举办大型庙会,耍龙舞狮、烧香祈福、置办年货。在农村,以“同过长寿年”为主题展示民风民俗,推出参与式、体验式农村过年项目,让更多人到长寿农村过年。


     
    上一条:【壮美长江 诗画三峡】长寿:文化铸魂 擦亮底色 彰显..
    下一条:市民夜晚打卡长寿缆车
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号