教育 -> 教育新闻
     
    注意!2019年“高职单招”,5月13日报名截止
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年5月13日

        长寿新闻网  记者  张娟

        日前,教育部提出今年高职扩招100万人,实现高等教育普及化。为贯彻落实高职院校扩招100万人重大决策部署,我区2019年“高职单招”工作已于5月9日启动,报名截止时间为5月13日18:00。

        高职院校“单独招生”是指由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取分数线,确定录取名单。考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。参加单独招生考试录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。

        区教委成职教科负责人介绍,长寿区2019年“高职单招”采取网上报名和志愿填报同步进行的方式。凡符合我市2019年普通高考报名条件且未参加2019年普通高考报名的高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校<普通中专、成人中专、职业高中和技工学校>)毕业生(含应、往届,下同)及同等学历人员;已参加2019年普通高考报名未被录取的高职对口类、中职直升类、单考单招类、单报高职分类考试普通类的考生,均可报考。

        需要注意的是,根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的在校生或已被高校录取的学生不得报考本次高职单独招生。

        未参加2019年普通高考报名的考生报名时须提交本人居民身份证、户口簿、毕业证或学历证明,由各学校进行报名资格审核,对符合条件的考生扫描居民身份证、进行电子摄像、收取报名材料、生成网报密码。

        考生于5月9日9:00—13日18:00期间,凭个人身份证号和网报密码进入市教育考试院门户网http://www.cqksy.cn或重庆招考信息网http://www.cqzk.com.cn登录“重庆市普通高校招生网上报名信息采集系统”,按系统公告和要求准确填报个人信息,并根据网上公布的招生院校及专业填报志愿。每个考生可填报2个院校志愿,每个院校志愿下设6个专业志愿。

        网上报名及志愿填报完成后,由学校打印考生报名和志愿信息表,交考生核对无误后签字确认。

        据了解,高职单招考试于5月18日—19日进行,由各高职院校自行组织实施。考试由文化素质、职业技能测试两部分组成,总分600分。各高职院校根据专业培养目标对考生知识能力的要求,采用以职业技能测试为主、文化素质测试为辅的考试方式。

        各高职院校将于5月17日前,在本校公众信息网公布考试具体安排及要求,包括考试时间、地点、收费标准及流程等内容,并采取有效方式告知第一志愿报考本校的考生。各高校在规定的标准内收取报名考务费。考生须在第一志愿所报高职院校规定时间内到指定地点按要求参加考试。

        考试成绩由各高职院校自行组织评定并负责通知考生。考生可在所报考高职院校公众信息网查询成绩(成绩公布时间由报考高职院校确定),对成绩有疑义者可向所报考高职院校申请成绩复核。

        考生一经录取不得改录、换录,不得再参加2019年普通高考全国统考。对于未被第一志愿院校录取的考生,市教育考试院将提供给考生第二志愿院校,由院校决定是否录取。

        对于经过上述两轮录取后仍未完成招生计划的部分高职院校,可针对未被录取考生再次组织生源、划定分数线、实施录取。未被第一志愿录取的考生,其后续志愿院校原则上直接认定考生的第一志愿院校测试成绩。

        对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取,具体免试条件参照2019年高职分类考试招生免试条件执行。

     
    下一条:寓教于乐寓学于乐 亲子运动会好嗨森
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号