教育 -> 教育新闻
     
    情暖童心 这群小学生背上了新书包
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月30日








        长寿新闻网  记者  徐熙孟

        11月29日下午,就读于云台镇中心小学校五年级的周佳君兴高采烈地背上新书包,连蹦带跳地走在回家的路上。这一天对周佳君来说意义不凡,因为这是她上学以来第一次背上新书包。

        这天,团区委“情暖童心·流动少年宫”暖冬行动走进了云台镇中心小学校,为该校学生送来精心挑选的文化书籍、教辅工具和体育器材,还为94名贫困留守儿童每人送上了一个新书包。

        周佳君就是这94名贫困留守儿童中的一个,她的母亲身体残疾,父亲在家种地,家庭条件十分困难。周佳君还有一个正在念初中的姐姐,为了节约买书包的钱,她的书包都是姐姐用旧的。“新书包很漂亮。”周佳君说,她很喜欢这个书包,今后她会更加努力地学习。

        “我们希望每一个孩子都能高高兴兴上学。”团区委相关负责人介绍,他们希望让更多农村留守儿童感受到温暖,帮助他们创造良好的学习环境。

     
    下一条:爱心人士慰问洪湖镇400余名贫困学生
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿区生态环境局正..
    长寿商事登记全面开..
    孕妇高速路遇车祸 接..
    春节期间长寿电影市..