新闻 -> 专题专栏 -> 2018两会专题 -> 今日看点
     
    区政协十五届二次会议闭幕
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年1月12日




          赵世庆巴川江张明生等出席  张华主持会议


          1月12日下午,政协重庆市长寿区第十五届委员会第二次会议圆满完成大会各项议程,在区科技文化中心胜利闭幕。

          区政协主席张华,副主席付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红,秘书长杨华林,出席闭幕大会并在主席台前排就座。张华主持会议。

          赵世庆、巴川江、张明生、何以龙、王身高、侯宇生、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、胡建川、李雪松等到会并在主席台就座。

          大会应到284人,实到266人,符合法定人数。

          大会听取了区政协十五届二次会议提案审查情况的报告,通过了政协重庆市长寿区第十五届委员会第二次会议关于政协重庆市长寿区委员会常务委员会工作报告的决议,通过了区政协十五届二次会议决议。

          张华在闭幕会上讲话。他说,这次会议是在深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期,召开的一次重要会议。中共长寿区委对开好这次大会高度重视,广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧紧围绕全区中心工作,认真协商议政,积极建言献策,彰显了心系大局、情牵民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议隆重简朴、严谨有序,是一次武装头脑、广集良策、团结鼓劲的大会。

          张华指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协和政协委员要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,按照市委五届三次全会、区委十三届二次全会和本次区“两会”的安排部署,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,创新开展政治协商、参政议政、民主监督,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上贡献智慧与力量。

          张华强调,要把坚持党的领导贯彻到底,让行动更有方向。必须毫不动摇坚持党的领导,毫不动摇维护习近平总书记核心地位,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,始终做政治上的明白人,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉把区政协工作置于中共长寿区委的领导之下,坚决拥护和贯彻落实区委决策部署。

          张华强调,要把协商民主要求落实到底,让政协更有作为。深刻领会和把握新时代协商民主新要求,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦全区中心任务,把协商民主贯穿政治协商、参政议政、民主监督全过程。广搭平台、广开言路,探索完善政协协商民主新格局。要瞄准实施“八项战略行动计划”、打好“三项攻坚战”等重点领域,创新开展协商、调研、视察、监督,让政协在推动全区经济社会发展中更有作为。要坚持团结民主永恒主题,切实加强同各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士的合作共事,为长寿发展聚人心、集力量。

          张华强调,要把履职为民宗旨坚持到底,让幸福更有温度。始终秉持群众观念和为民情怀,积极撰写政协提案、及时反映社情民意,为百姓传递民生期盼,为百姓用好政协话语权,当好党委政府联系群众的桥梁纽带;积极参与社会公益活动,让人民群众感受到政协的温暖,感受到党和政府的温暖、社会的温暖,让幸福更有温度。

          张华强调,要把强化自身建设进行到底,让自己更有力量。切实加强全面从严治党工作,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,以党的建设带动自身建设。全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,使政协工作更有活力,更有成效。持之以恒正风肃纪,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实整治“四风”突出问题,让政协肌体变得更加健康,推动政协工作迈上新的台阶。

          张华最后说,新时代的大幕已经开启,新征程的集结号还在回荡。在前进路上,让我们一起携手,不空想、不退缩、不懈怠,在中共长寿区委的带领下,一路同行走到底,一身担当拼到底,一起为长寿夺取新一轮伟大胜利而努力奋斗! 记者 黄涛 兰缔 骆英 项静












     
    下一条:同心同行踏上新征程
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿城市又将添新景..
    长寿工业园区家居基..
    【中国网络节·重阳..
    长寿区全民阅读系列..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号