新闻 -> 专题专栏 -> 2018两会专题 -> 今日看点
     
    怀揣民声赴盛会
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年1月10日

    ——区十八届人代会二次会议代表报到现场速记






















          1月10日,冬日暖阳高照,一场迈向春天的盛会如约而至。

          当天上午,怀揣着全区人民的重托和精心准备的议案、建议,参加重庆市长寿区第十八届人民代表大会第二次会议的代表们陆续来到区科技文化中心报到。

          上午11点,来自万顺镇院子村的张春兰代表率先走进大厅,来到报到桌领取资料,从包里取出代表出席证戴在胸前。今年她打算就推进西山隧道建设、大洪湖及周边生态环境保护、乡镇自来水厂提档升级提出建议。

          来自双龙镇的邓建国代表将目光投向旅游发展方面,他建议,加快推进长寿湖高铁站到长寿湖景区的旅游专线通道,推动长寿湖旅游更好更快发展。

          “希望给农村留守儿童更多关注。”来自洪湖镇的丁星代表说,近年来长寿教育事业蓬勃发展,但仍存在城乡教育不均衡的现象,农村留守儿童的业余生活显得枯燥单一。建议因地制宜建设适合农村孩子开展文化活动的场所,加强文化教育和技能培训。

          周彦梅、田群英代表的议案主要针对城市交通建设,他们希望进一步完善交通路网,规范交通秩序,缓解出行高峰期的拥堵现象。同时,进一步优化城区公交路线,切实解决部分市民出行难。

          张仁菊代表关注的是基层医疗卫生服务,她说,随着医药卫生体制改革和“医联体”建设的推进,全区医疗服务水平稳步提升,但城乡医疗服务、基础卫生设施仍存在较大差距。她建议,定向培养基层医务工作者,让更多的有志之士扎根基层,提升基层医疗水平。同时,加大基层医疗卫生设施的投入,让乡镇老百姓在家门口得到优质的医疗卫生服务。

          代表们带着民声、民意、民情来,每一个问题都关系社情民意,每一次发声都饱含殷切期待。代表们带着人民群众的重托来,将他们的实地调研与群众期望交融相汇,为长寿经济社会的新一轮发展共献良策,共绘蓝图。 记者 胡兴 周丹 王成果

     
    上一条:区政协十五届二次会议隆重开幕
    下一条:画出新时代最大同心圆
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    端午未到 粽香四溢
    长风厂供水工程运输..
    双龙:开展计生服务..
    区质监局开展世界计..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号