健康 -> 健康快讯
     
    福音!如今,在长寿湖镇就可做血液透析治疗
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年5月13日




        长寿新闻网  记者  徐熙孟  兰缔

        日前,记者从区卫健委获悉,长寿湖镇卫生院经区卫健委血液透析室专家组验收通过,成为我区第一家有血液透析室的基层医疗机构。该血液透析室的开诊将极大方便长寿湖片区有血液透析需求的患者就医,有力推动形成大病在医院、小病在基层、康复在社区的医疗服务模式。

        “血液透析治疗主要针对急性肾功能衰竭、慢性肾功能衰竭、急性药物或毒物中毒、难治性心衰、肺水肿、肝硬化等病症患者。”长寿湖镇卫生院负责人介绍,该院血液透析室自4月29日开诊以来,已有5名患者到院接受治疗。

        目前,长寿湖镇卫生院血液透析室配备血液透析机5台、反渗水处理机1台、心电监护仪1台、除颤仪1台等设施设备,现有医护人员5人,其中副主任医师1人、主治医师1人、医师1人、主管护师2人。同时,长寿湖镇卫生院与区人民医院签订了《血液透析患者综合救治转诊协议》,区人民医院将对该院血液透析室提供查房、会诊、院感控制、人员进修培训、设备维护等支持和帮助,切实提高基层医疗机构血液透析治疗服务水平。

     
    上一条:慢病慢治!关键是三分治七分养!
    下一条:警惕!这九类人群,要及时进行艾滋病检测
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号