健康 -> 健康快讯
     
    注意!流感高发期肿么办? 医生建议你酱紫做!
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年1月4日

        长寿新闻网  记者 骆英

        “流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,以空气飞沫传播为主;接种是预防流感最经济、最有效的方法……”1月3日,区妇幼保健计划生育服务中心(简称“区妇幼计生中心”)儿科医生来到实验一小宣传流感知识。

        区妇幼计生中心儿科医生介绍,自2018年11月份以来,长寿流感发病明显上升,流感发病态势持续升温,前去医院看病的患儿只增不减。
       
        儿科医生介绍,流感为急性呼吸道传染病,以空气飞沫传播为主,起病急,少数重症病例病情进展快,可能导致死亡。临床症状主要有高热、乏力、头痛、全身酸痛等。由于流感病毒经常发生抗原变异,传染性大,传播迅速,学校及托幼机构等人群密集场所极易发生流感爆发感染。

        “想要防范流感,要从传染源、传播途径、流感疫苗等方面进行预防。”医院儿科医生表示,幼童和体弱等高危群众需尽快接种流感疫苗。要避免去人多拥挤的地方,如超市、公交车、商场等人流量大的公共场所;注意良好的个人和环境卫生,以防感染流感及其他呼吸道疾病。同时,儿科医生表示,位于西门的区妇幼儿童医院和区妇幼保健计生中心,每周一至周五均可接种流感疫苗,6月龄儿童和成人均可接种。咨询电话:40407013;中医咨询电话:40898715。

     
    上一条:我区开展免费残疾预防基因检测
    下一条:关爱女性健康 我区女性健康知识公益巡讲走进凤城街道..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号