健康 -> 健康快讯
     
    入夏之后要防三种病
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月8日
        长寿新闻网  记者 骆英

        立夏前后,气温升高,同时面临着一些疾病产生。专家提醒,立夏时节谨防皮肤病、肠胃疾病和热伤风。

        预防皮肤病。区医院皮肤科医生介绍,立夏过后,气温将明显增高,雨量也会增多。闷热潮湿的天气,给致病微生物提供了生长温床,足癣等真菌感染性疾病随之而来。因此,平时应勤洗晒被褥、凉席,选择透气性好、具有吸汗性的衣衫,室内常通风,脚部也要保持清洁干燥,特别是穿凉鞋时,细菌容易黏附在脚部,一定要及时冲洗,并用毛巾擦干,从而减少过敏性皮炎的发生。

        预防肠胃疾病。区医院医生介绍,很多老人、儿童以及消化功能不良者就往往在夏季出现腹部疼痛、胃炎等情况。从养生方式来说,在立夏时节养护脾胃,最好能多进稀食,吃粥喝汤,既能生津止渴、清凉解暑,又能补养身体。此外,新鲜蔬菜水果能补充足够的维生素、水和无机盐,又有清热利湿和消暑作用。从冰箱里取出来的食物,最好不要急着吃,应在常温下放一会儿再吃,且一次不要吃得太多,特别是老年人、儿童及有慢性胃炎、消化不良的人更应少吃或不吃。

        预防热伤风。夏天感冒俗称“热伤风”。病情较重的常有高热,而且出汗后热仍不退,并伴有头痛、沉重如裹、身体酸懒、倦怠无力、口干但不想喝水、小便黄赤、舌苔黄腻,有些患者还会出现呕吐或腹泻等症状。预防热伤风,主要是锻炼身体,增强机体的抗病能力,使身体能够适应高温天,同时要随早晚天气变化及时增减衣服。

        (未经授权,严禁转载)



     
    上一条:区妇幼计生中心:“六·一”家家乐联谊会本月27日启..
    下一条:八颗:健康知识送到群众家门口
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号