健康 -> 健康快讯
     
    世界艾滋病日提醒:主动检测 知艾防艾 共享健康
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月30日




        长寿新闻网  记者 骆英

        “艾滋病、性病检测一定要早!”“尽早发现才可以早治疗,延长生命,提高生活质量”。11月29日,我区第31个“世界艾滋病日”宣传活动在渡舟街道社区卫生服务中心开展。

        今年艾滋病日的宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。“知艾”才能更好地“防艾”。区疾控中心主任周于祥介绍,目前我区艾滋病疫情虽然处于低流行水平,但感染的绝对数不小,特别是50岁以上的中老年人,感染艾滋病比例占到了总数据的60%。

        活动现场,区疾控中心、区卫生计生委、区公安局、健康教育所、凤城监狱医院等相关部门人员,通过设立防艾咨询点现场讲解、悬挂海报横幅、设立展板、发放宣传册等形式,向广大群众介绍艾滋病危害、艾滋病传播途径、预防措施以及如何正确看待艾滋病,倡导早检测、早发现、早诊断、早治疗健康生活理念。

        如何加强艾滋病防治?周于祥表示,下一步,我区将重点提高宣传教育的针对性及综合干预的时效性,突出易感染艾滋病危险行为人群和重点人群,增强艾滋病危害警示性教育,采取综合干预模式;推动自我检测、主动检测,促进早检测早诊断,实施应治尽治,推广检测、咨询、诊断和治疗的“一站式”服务;广泛动员企业、基金会、有关组织和志愿者参与艾滋病防治活动,控制艾滋病传播,共享健康生活。

     
    上一条:关爱女性健康 我区女性健康知识公益巡讲走进凤城街道..
    下一条:我区开展人感染H7N9禽流感疫情防控桌面演练
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号