健康 -> 健康快讯
     
    勤检查+多注意+多运动+早治疗+心态好 心梗患者要牢记这五点!
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月5日

        长寿新闻网  记者 骆英

        心肌梗死的致死率排在心脑血管疾病的第一位,每18到20秒就有一例心梗事件发生。心梗如此凶险,应如何抵御这一健康杀手?区疾控中心相关人员提醒:心梗患者要牢记以下五点。

        勤检查,尽早发现冠心病的尾巴。如测血压,测血糖,查血脂等,每年定期体检,可发现高血压、糖尿病、高血脂的高危因素,从而做到心中有数,尽早预防,避免心梗早发。

        多注意,避免各种不良习惯。如吸烟、喝酒、熬夜、吸毒等不良习惯,应避免。

        多运动,避免肥胖侵扰。肥胖也是冠心病的独立危险因素,现代人的物质生活越来越好,而运动也越来越少,暴饮暴食多了,运动越来越少了,身上的肉肉也就越来越多了,而肥胖和心梗有着直接的联系,所以,多运动,避免肥胖侵扰,也是避免心梗早发的一个重要措施。

        早治疗,避免心梗找上门来。一旦出现高血压、糖尿病等相关疾病,一定不能因为年轻而拒绝吃药治疗,一定不能讳疾忌医,要控制好原发病,才能避免心梗找上门来。

        心态好,不要患得患失。急躁的现代社会,使得人们焦虑抑郁、恐惧担忧、生气着急等情绪障碍高发,而这些也是心梗的重要诱因。避免患得患失,心态保持平和,是预防心梗早发的重要举措。

     
    上一条:九三学社送医到江南
    下一条:即日起,长寿全面实行免费婚前医学检查
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号