健康 -> 心身健康
     
    9岁“低头族”患颈椎病 青少年患病呈上升趋势
    长寿新闻网   http:// ccs.cn    来源:广州日报      2016年2月26日

          以前,颈椎病多见于30岁以上的中老年人,但最近几年,在市博爱医院中医康复科接诊的颈椎病患者中,青少年患病比例呈上升趋势,近日该院接诊了一名患颈椎综合征的男孩。

      9岁的明仔是名小学生,是典型的低头族,在学校时爱伏案读写,时间高达3~5小时,放学回家是个手机迷,喜欢打游戏,一玩就三四个小时。因头痛在某院服药一个月毫无见效,到博爱医院中医康复科就诊,主诊医生林飞燕详细询问了明仔的一些生活习惯,怀疑是颈椎原因引起,查X光后果真发现第二颈椎移位,经推拿、理疗一周后痊愈。

      林飞燕介绍说,大家可以通过以下动作来初步判断颈椎健康。首先检查颈椎活动度:把头缓慢向各个方位旋转,看颈部是否出现疼痛。其次,检查颈椎出毛病的部位:微微低头,从最突出的第七颈椎开始往上,手轻轻地按压颈椎及左右两侧。如果出现压痛,或者摸到条锁状、砂粒状的硬块,可能就是颈椎问题的所在,出现经常性头晕、反复落枕也是颈椎病的信号。

     
    下一条:精神分裂症的五大反常状态
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿到丰都5大景区旅..
    市民关注区“两会”..
    天气晴好 市民出游兴..
    寿星广场跑来一头“..
    专题专栏 more  
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号