法制 -> 法制动态
     
    长寿警方捣毁一个制售假“临牌”窝点
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2019年2月21日


        长寿新闻网  通讯员 寿小霞

        近日,长寿交巡警捣毁一个制售假临时号牌的窝点,查获伪造的湖北籍机动车临时号牌99副,重庆籍机动车临时号牌53副,抓获犯罪嫌疑人3人。

        今年2月,区公安局交巡警七大队民警在开展日常巡查工作时,发现司机代某驾驶的渝BX8676号牌存在伪造嫌疑,遂将其带回大队作进一步询问。根据代某提供的线索,交巡警立即驱车前往垫江县进行调查取证。

        经查,垫江县宏辉汽车销售公司负责人樊某存在重大嫌疑。民警在其公司搜出152张假临时牌照,其中湖北籍机动车临时号牌99副,重庆籍机动车临时号牌53副。同时,民警揪出同案嫌疑人陈某,其为垫江县亚细亚汽车销售公司负责人。据两人交代,因两家公司不能在规定时间内取得机动车出厂检验合格证,无法到车管所办理相关手续取得临时号牌,遂通过另一家汽车销售公司负责人雷某,非法获得假临时车牌模板,并自行加工将牌号印制在模板上,发放给车主使用。

        查证属实后,民警立即联系垫江县公安局,现场对查获的伪造假临时号牌进行了扣押,并将该案移交至垫江县公安局作进一步办理,雷某等三人将面临刑事处罚。而代某因在该案中不知情,属受害者,警方不予处罚。

        警方提醒:临时机动车号牌同正式机动车号牌一样,具有法律效力,任何伪造、变造号牌、行驶证、驾驶证的,都将受到法律的制裁。广大车主购买新车后要及时到正规场所办理“临牌”,并正确、规范地悬挂牌照,维护自身合法权益。

     
    上一条:巡逻路上遇车祸 一不小心“救”了个欧巴
    下一条:长寿公安干警元宵坚守岗位保平安
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号