法制 -> 法制动态
     
    长寿警方破获系列盗窃电动摩托车案
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年7月11日

        长寿新闻网  特约记者 徐建锋 通讯员 任于

        近日,长寿警方经过缜密侦查,抓获两名犯罪嫌疑人,破获系列盗窃电动摩托车案。

        2018年5月11日凌晨,长寿连续发生4起电动摩托车被盗案。接警后,区公安局凤山派出所安排民警全力侦查此案。民警对现场监控进行查看后,发现嫌疑人是两名40岁左右的男子,且两人作案时戴有头盔,实施盗窃后迅速离开现场。

        掌握初步情况后,派出所民警立即兵分两路,一路民警调取沿途监控锁定犯罪嫌疑人逃跑路线,另一路民警对附近小区展开走访调查。经过大量的实地走访调查,民警最终锁定有盗窃前科的刘某。

        5月15日,民警在关口将盗窃嫌疑人刘某抓获,刘某到案后供述了其盗窃电动摩托车的违法事实,民警问及是否有同伙时,刘某一口咬定是自己所为;当民警提出监控中还有一人时,在证据面前刘某承认了同杨某合伙作案。5月23日,民警将另一名犯罪嫌疑人杨某抓获。

        经讯问,犯罪嫌疑人刘某和杨某交代了两人在5月11日凌晨和5月14日凌晨在长寿林庄、兴隆路、沙井等地合伙盗窃5起电动摩托车的犯罪事实。

        经了解,刘某和杨某均系长寿人,两人曾因盗窃被公安机关处理,刑满释放后,两人没有找过一份安稳的工作,一直游手好闲,好吃懒做,由于没有经济来源,两人就打起了盗窃主意。在实施盗窃时,两人为躲避周围和公路沿线的视频监控,凌晨趁人们熟睡之机,在没有物业管理的小区和停靠比较偏僻的地方实施盗窃。两名犯罪嫌疑人分工合作,一人在一旁望风,再由另外一人实施盗窃。

        目前,两名盗窃电动摩托车的犯罪嫌疑人已被逮捕。

     
    上一条:写给居民一封信 骑鞍社区开展扫黑除恶宣传
    下一条:虚报财产拒不执行? 这名男子差点被拘留!
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿经开区:筑牢企..
    迪比科技:研发手臂..
    金融知识下乡
    新市东门村:安装智..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号